Еврокубки отправятся в школу имени Грота


Завтра в рамках социальной программы клуба Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА побывают в школе для слепых и слабовидящих детей имени Грота.

Завтра в рамках социальной программы клуба Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА побывают в школе для слепых и слабовидящих детей имени Грота.
Это специальное учебное заведение – давние друзья футбольного клуба «Зенит». В течение трёх последних сезонов ученики регулярно посещают матчи сине-бело-голубых на «Петровском», а представители клуба наносят ответные визиты в школу. Завтра к 13-ти часам в школу привезут Кубок УЕФА и Суперкубок УЕФА, с которыми воспитанники школы имени Грота смогут сфотографироваться. Кроме того, самым успевающим ученикам будут вручены приглашения на домашнюю игру «Зенита» с «Удинезе».
- «Зенит» всегда очень внимательно относится к своим друзьям, - говорит коммерческий директор клуба Сергей Белков. – В связи с этим вполне логичным будет выглядеть и дальнейшее продолжение посещения матчей учащимися школы. Мы рассчитываем, что и в будущем ребята и преподаватели будут активно принимать участие в мероприятиях клуба.
Для ребятишек, обучающихся в школе Грота, посещение футбола – мероприятие, которое позволяет им ощутить себя частью мира, почувствовать энергию и драйв стадиона наравне со всеми.
- Некоторые из наших детей приезжают на лечение из других городов России, - говорит Маргарита Гусева, преподаватель школы имени Грота. - И нахождение на лечении вдали от Родины, конечно, для ребёнка всегда тяжесть. Посещение матчей отвлекает ребят от грустных мыслей, раскрашивает их жизнь в яркие цвета и фактически помогает им выздоравливать, и мы очень рады, что наше сотрудничество с «Зенитом» продолжается.
Интересно, что ученики школы имени Грота регулярно поддерживают команду и на выездных матчах – так, в Москве на поединке со «Спартаком» команду Дика Адвокаата поддерживало трое ребят.