Игорь Семшов: «Спасибо за приём!»


Полузащитник сине-бело-голубых рад, что оказался в сильной команде и надеется помочь своему новому клубу.
- Мне очень приятно, что я оказался в сильном клубе, - сказал Игорь Семшов на пресс-конференции в отеле «Кемпински», - в сильной команде. Моя задача проста – оказать посильную помощь свои товарищам, отдаваться на тренировках по полной программе, для того, чтобы клуб потом выиграл. Спасибо за приём!
-Как прошла ваша адаптация в «Зените»? - В этом мне очень помог Слава Малафеев. Мы знакомы с ним ещё по молодёжной сборной, потом проводили много времени вместе в Сборной России.
- Вы встретили в «Зените» именно то, чего ожидали? - Да, безусловно. Отношения в команде, поддержка болельщиков, тренировочный процесс – всё оправдало мои ожидания.
- Гус Хиддинк и Дик Адвокаат – два голландских специалиста, с которыми вы работали, можете сравнить их манеру работы? - У них много общего. Отношение к футболистам, доверие к футболистам - в этом они похожи. Но есть и отличия: один - тренер сборной, которая собирается на 5-6 дней, другой – тренер клуба, и работает с командой постоянно.
- Когда вы окончательно решили перейти в «Зенит»? - Осенью. Сразу после матча с «Зенитом».
- В Москве ваш отец ходил на все ваши матчи. Продолжится ли такая традиция в Петербурге? - Да, уже продолжилась – он был на матче со «Штутгартом». На матчах «Зенита» потрясающая атмосфера на стадионе, особенно если учесть, что до этого я играл при полупустых трибунах.
- В «Динамо» вы практически всегда выходили в стартовом составе. Каково вам теперь выходить на замену? - Я нормально к этому отношусь, раз так решил тренер – значит так надо. Главное – помочь команде. Если игроки будут обижаться на то, что их не выпустили в начале матча, от этого пострадает не тренер, а вся команда.
- Дик Адвокаат сказал, что вы призваны в будущем заменить Анатолия Тимощука, что вы об этом думаете? - Заменить футболиста нельзя – у каждого свой стиль, свои сильные и слабые стороны. Речь скорее шла о расстановке на поле.