Александр Горшков провел первый урок в рамках программы "Школьный футбол"

Сегодня в Лицее №64 Приморского района Санкт-Петербурга в рамках разработанной ФК "Зенит" социальной программы "Школьный футбол" состоялся первый мастер-класс Александра Горшкова – открытый урок футбола.
Не секрет, что в последнее время в системе физического воспитания в школах наметился определенный спад: уроки физкультуры стали для ребят скорее тяжелой повинностью, нежели возможностью в интересной игровой форме осваивать спортивные навыки. С целью изменить сложившуюся ситуацию, ФК "Зенит" разработал специальную программу "Школьный футбол", призванную в первую очередь сделать уроки физкультуры интересными как для самих школьников, так и для учителей физкультуры. К созданию данной программы были привлечены представители тренерского штаба ФК "Зенит", а официальным ее куратором стал чемпион России-2007 в составе "Зенита" Александр Горшков.
Суть программы заключается не только в разработке методики физического воспитания через уроки футбола, которой смогут пользоваться учителя. Планируется, что футболисты "Зенита" примут непосредственное участие в ее реализации посредством проведения мастер-классов. Первоначально в программе будут задействованы 10 школ Санкт-Петербурга, и к каждой из них в качестве куратора будет прикреплен футболист "Зенита".



Первый урок футбола провел Александр Горшков в Лицее №64 Приморского района. В актовом зале собралось больше 500 лицеистов. Насколько теплым и бурным получился прием, рассказал сам Александр Горшков: "Эмоции, которые я испытал сегодня, сравнимы с теми, что были на "Петровском" тремя днями ранее! Если же говорить о программе, то мы хотим, чтобы обычные мальчишки и девчонки научились простейшим футбольным приёмам: технике паса, дриблингу, пасу на ход партнеру; смогли разбираться в правилах, отличать свободный удар от штрафного — рассказывал куратор проекта Александр Горшков. – Если же говорить о глобальной цели проекта, то это, без сомнения, поддержка детского футбола и популяризация спорта №1 среди школьников". Необходимо отметить, что Лицей в скором времени получит комплект спортивного инвентаря от ФК "Зенит" — футбольные ворота, наборы фишек и жилеток, свистки, капитанские повязки и футбольные мячи. Кроме того, Александр Горшков привез в Лицей набор профессиональных футбольных мячей, а также ребята смогли увидеть Кубок чемпионов России.
Фоторепортаж