Послематчевая пресс-конференция тренеров ФК «Зенит» и ФК «Суперфунд»

Австрийские команды неплохи. Всегда сложно было пройти эти команды. Пашинг – тоже неплохая команда, она быстро взлетает наверх в таблице австрийского чемпионата...

Прокомментируйте игру. Немного нервный матч получился. Понравился ли вам этот матч? Главный тренер ФК «Зенит» В. Петржела: в принципе понравился, но в конце он был немного нервным, это правда. Я хотел дать отдохнуть некоторым ребятам, потому что нас ждет очень тяжелая игра с «Крыльями». Обидно, что ребята, которые вышли на замену не такого качества, как Аршавин, Радимов, поэтому в конце мы немножко нервничали. Но если бы Анюков забил в одной из тех ситуаций, которые у него были, или Кержаков, возможно, счет был бы крупным. Но я говорил, и в прессе писали, что я хочу выйти в следующий этап. И этот результат устроит меня. Что с Чонтофальски? ВП: не знаю. Разорван нос. Уход Анюкова – это желание дать ему отдохнуть, его нереализованные моменты или что-то третье? ВП: нет, нет. Анюков играл на очень тяжелой позиции на матче с ЦСКА, поэтому я решил дать ему отдохнуть, он устал. Ни в коем случае не из-за того, что он играл плохо. У нас на скамейке много игроков. Мне очень не нравилось, когда болельщики ругают своих воспитанников: Власова, Денисова, тех, которые вышли. Так нельзя. В Питере надо уважать всех игроков. Ругать своих воспитанников – это ненормально. Нельзя сказать, что Власов не старается. Он старается, но его качество не такое. Тоже самое Денисов. Радимов просто с закрытыми глазами будет играть, потому что он знает поле, кто вправо, кто влево. В конце устал Горшков, немножко тяжело было Радимову. Мне не понравилось, что нам забивали со стороны Мареш и Шкртэл. Чем объяснить трудное противостояние с австрийскими командами? «Локомотив» проиграл. ВП: австрийские команды неплохи. Всегда сложно было пройти эти команды. Пашинг – тоже неплохая команда, она быстро взлетает наверх в таблице австрийского чемпионата. Очень сложные команды. Но если судья такой, как сегодня, хороший, англичанин, который любит жесткую игру, это для соперника было очень хорошо. Нашим ребятам надо привыкнуть. Я говорил это Аршавину и другим. Они ждали свистка.

В прошлом году вы сказали, что выиграли у «Зенита» три тайма из четырех. В этом году соотношение изменилось? Главный тренер ФК «Суперфунд» Георг Целльхофер: мы не проиграли в двух играх. Петербург, конечно, играл сегодня лучше. По сумме двух игр он заслуженно вышел в следующий раунд. Дома мы совершили слишком много ошибок в обороне. Кержаков и Аршавин доставили нам в домашнем матче слишком много проблем. И сегодня мы должны были дольше продержаться на ноль. Но после того, как был реализован пенальти, «Зенит» вел игру и должен был выиграть. Во втором тайме мы пытались играть в более открытый, более атакующий футбол, усилив среднюю линию за счет того, что в ней появилось пять игроков, а в конце еще играли с тремя форвардами. Гол мы забили, но это было уже слишком поздно. Игроки «Суперфунда» так часто неточно пасовали друг другу, что даже поругивались между собой. Это типичный процент брака? ГЦ: я не согласен с тем, что они поругивались между собой. Ошибки были в передачах, но к этим ошибкам нас вынуждал «Зенит», который больше владел мячом, вел игру. Но это не типично для нашей команды. Читая австрийскую прессу, вы ориентируетесь только на серьезные издания или желтую прессу тоже читаете? Что завтра напишут в газетах? ГЦ: раз вы хорошо читаете, вы должны иметь представление о том, что завтра напишут. (Смеется – прим. кор.) Да, читаю, в том числе и желтую прессу. Вы хотели бы, чтобы и в следующем году вы снова встретились с «Зенитом»? ГЦ: на будущий год я хотел бы отметить нормально свой День рожденья. (Смех в зале – прим. кор.) Вчера «Манчестер Юнайтед», которому вы подчеркнуто симпатизируете, опять сыграл в три защитника. Как вы относитесь к этому эксперименту, и отразится ли он на «Зените»? ВП: посмотрим, как будет играть «Манчестер» в три защитника. Прошлом году он провалился.