«Зенит» — «Динамо»: 10 фактов

0 6
Тема:
  • «Зенит»
  • Россия, Санкт-Петербург, СК "Петровский", 2002 Чемпионат России по футболу 2002.ФК "Зенит" (Санкт-Петербург) - ФК"Динамо" (Москва) На снимке: футболист ФК "Зенит" Андрей Аршавин (15) (второй слева)
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    11 голов забил Александр Кержаков московским динамовцам и является в нашей команде лучшим бомбардиром в истории встреч с бело-голубыми. Для этого форварду потребовалось принять участие в 16 матчах. Еще трижды нападающий выходил на поле в динамовской футболке в играх против петербуржцев, но так и не отправил мяч в ворота родного клуба. Предстоящий поединок станет для Кержакова юбилейным — 20-м в истории встреч соперников. А рекордсменом является Вячеслав Малафеев — он играл против «Динамо» 24 раза.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    2 золотых матча провели «Зенит» и «Динамо» в нашем городе. В июле 1976-го москвичи выиграли в заключительном туре весеннего чемпионата — 1:0 — и завоевали свой последний на сегодняшний день комплект медалей высшей пробы. В апреле 2012-го в роли триумфаторов оказались сине-бело-голубые, победившие 2:1 и впервые завоевавшие второе чемпионство подряд.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    14 туров зенитовцы не уходят с поля без забитого мяча. До клубного рекорда этот результат пока не дотягивает, но для команды под руководством Лучано Спаллетти он лучший. При итальянском специалисте сине-бело-голубые установили в этом году другое достижение — в семи матчах подряд они отличались по два раза. Подобного в истории «Зенита» еще не было.
    Автор: Зенит
0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться