«Анжи» — «Зенит»: 10 фактов

0 6
Тема:
  • Корневые галереи
  • 540 минут «Анжи» и «Зенит» выясняли взаимоотношения в Махачкале. Первый официальный визит сине-бело-голубых в столицу Дагестана состоялся почти 12 лет назад — в сентябре 2000-го. В шести поединках соперники пока не выявили сильнейшего: команды одержали по две победы и дважды разошлись миром, разность мячей 8 — 8.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    6 минут защищал ворота в первом гостевом матче с «Анжи» зенитовский универсал Максим Деменко. В концовке встречи арбитры решили удалить с поля вратаря нашей команды Дмитрия Бородина, а все разрешенные замены к этому моменту были уже сделаны. Увы, новоявленному голкиперу остаться сухим не удалось, за несколько секунд до финального свистка Руслан Агаларов забил победный гол — 3:2.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    504 минуты судьи не назначали пенальти в махачкалинских встречах «Зенита» и «Анжи». Зато за первые 36 минут в истории взаимоотношений хозяева поля дважды получали право пробить с точки. Оба удара Предрага Ранджеловича, выступавшего за «Анжи», оказались точными.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    180 минут зенитовцы не пропускали голы в Махачкале, забив за это время три мяча. Если же вспомнить и встречи соперников на «Петровском», то сухая серия нашей команды в поединках с «Анжи» продолжается в два раза дольше. Сине-бело-голубые — единственные, кому в прошлом чемпионате удалось отыграть в обороне на ноль с клубом из Дагестана.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    51 минуту продолжалась вторая половина прошлогоднего матча между «Анжи» и «Зенитом» в Махачкале. Это самый продолжительный тайм нашей команды в турнире премьер-лиги сезона 2011/12. После гола в ворота хозяев поля на секторе петербургских болельщиков возник конфликт с местными силами правопорядка. Игра была остановлена, а зенитовцы подошли к трибуне, чтобы поддержать своих фанатов.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    1080 минут продолжается начатая в сентябре прошлого года беспроигрышная серия «Зенита» в гостевых матчах. За это время наша команда одержала семь побед и пять встреч завершила вничью, разность мячей 28 — 15. Если подопечные Лучано Спаллетти не уступят в Махачкале, то повторят свой клубный рекорд, установленный в 2010-м.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться