«Зенит» — «Рубин»: 10 фактов

0 7
Тема:
  • Корневые галереи
  • 11 лет прошло между первым и вторым пенальти, назначенными в нашем городе в матчах «Зенита» и «Рубина». Удары Владимира Кулика (1993) и Александра Спивака (2004) были точными. Если периодичность сохранится, то следующий пенальти стоит ждать лишь через три года.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    Четыре победы из шести домашних над «Рубином» зенитовцы одержали с минимальным счетом, а в премьер-лиге сине-бело-голубые на «Петровском» только в одном случае (2010 — 2:0) сумели выиграть с разницей в два мяча. У казанцев — тоже лишь одна такая победа. Так что упорная борьба в матчах соперников стала традиционной.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    Два раза казанцам удавалось открыть счет в гостевых матчах с «Зенитом». В одном случае (2005) это принесло им победу, а в другом (2007) они не удержали преимущество и в итоге уступили. В дальнейшем «Рубин», видимо, решил больше не испытывать судьбу и трижды отыгрывался, пропустив первым.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    Четыре мяча забил в домашних матчах с «Рубином» Александр Кержаков, он является лучшим бомбардиром в петербургской истории встреч соперников. Однако отличается он явно не в одном ритме с командой: самый ранний гол нашего форварда состоялся в добавленное к первому тайму время, а три остальных — после 65-й минуты.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    Россия. Казань, стадион "Центральный". Чемпионат России 2011\2012, 24 тур. Матч Рубин-Зенит.На снимке: Главный тренер ФК "Зенит" Лучано Спаллетти и Главный тренер ФК "Рубин" Курбан Бердыев
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    Россия. Казань, стадион "Центральный". Чемпионат России 2011\2012, 24 тур. Матч Рубин-Зенит. На снимке в центре кадра Главный арбитр встречи Сергей Карасев
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    Россия, Казань. Футбольный матч СОГАЗ-Чемпионата России, 42-й тур, «Рубин» - «Зенит». На снимке в белой форме: Андрей Аршавин, нападающий ФК "Зенит"
    Автор: Вячеслав Евдокимов
0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться