«КС»— «Зенит»: 10 фактов

0 10
Тема:
  • Корневые галереи
  • 35 000 зрителей пришли на стадион «Металлург» 24 сентября 2004 года, чтобы увидеть матч «Крылья Советов» — «Зенит». Это рекорд посещаемости арены во время встреч этих команд. Антидостижение было установлено 10 сентября 1977-го, когдана трибунах собралось лишь пять тысяч болельщиков. Любопытно, что оба эти поединка выиграли наши футболисты — 1:0 и 3:1.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    4 гола на самарском стадионе «Металлург» забил Александр Кержаков. Он лучший зенитовский бомбардир в гостевых матчах с «Крыльями Советов». Однако форвард в последний раз отличился здесь шесть лет назад — в апреле 2006-го. В составе волжан четыре раза отправлял мяч в ворота сине-бело-голубых Александр Гулевский. Любопытно, что затем этот нападающий перешел в «Зенит» и в 1956-м стал лучшим бомбардиром команды.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    3 раза в чемпионате России «Зенит» и «Крылья Советов» встречались в сентябре (2004, 2006, 2009). Дважды соперники выясняли отношения в Самаре, и один матч провели в Петербурге. Удивительная стабильность: все поединки завершились со счетом 1:0 в пользу петербуржцев, причем два из трех голов забил Александр Кержаков.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    38 матчей чемпионатов СССР и России провели зенитовцы в городе, который в советское время назывался Куйбышев, а сейчас — Самара. На сегодняшний день у нашей команды полный паритет с хозяевами поля: соперники одержали по 17 побед и забили по 48 голов. Еще два раза волжане принимали сине-бело-голубых на нейтральном поле — в Алма-Ате (1946) и в Тбилиси (1958). Оба этих матча «Зенит» выиграл со счетом 2:1.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    96 предупреждений получили футболисты «Зенита» и «Крыльев Советов» в самарских встречах российского чемпионата. Невероятно, но в данной номинации также полное равенство сил: 48–48 — по желтым карточкам, 3–3 — по красным.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    5 сезонов подряд (2007–2011) зенитовцы выигрывали в Самаре, разность мячей в данной серии 13–3. Это клубный рекорд, ни с каким другим соперником нашей команде не удавалось провести в гостях столь длинную череду удачных матчей. Забавно, что за данный период сине-бело-голубые каждый раз забивали на волжских берегах нечетное количество мячей: один и три — по два раза, пять — в одной встрече. С учетом домашних встреч «Зенит» не проигрывал «Крыльям Советов» уже в 11 матчах кряду.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    55 лет прошло со дня последней ничьей «Зенита» и «Крыльев Советов», зафиксированной на волжских берегах. В предыдущий раз эти команды разделили здесь очки 26 апреля 1957 года — 0:0. После этого соперники встречались в Куйбышеве и в Самаре 29 раз и в каждом матче выявляли победителя.
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    Россия, Санкт-Петербург. Чемпионат России 2011\2012. Футбольный матч 21 тура, Крылья Советов-Зенит. На снимке: Главный тренер ФК "Зенит" Лучано Спаллетти
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    Россия, Санкт-Петербург. Чемпионат России 2011\2012. Футбольный матч 21 тура, Крылья Советов-Зенит. На снимке в белой форме футболисты Зенита позравляют Роман Широкова, полузащитник ФК "Зенит" после забитого гола
    Автор: Вячеслав Евдокимов
    Чемпионат России по футболу — 2004. 22-й тур. ФК «Крылья Советов» (Самара) — ФК «Зенит» (Санкт-Петербург). На снимке:нападающий ФК «Зенит» Андрей Аршавин
    Автор: Вячеслав Евдокимов
0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться