Андре Виллаш-Боаш: «Эта победа особенно важна перед встречей с ЦСКА»

Главный тренер — об итогах встречи с «Крыльями» в Саранске, мечтах о чемпионском титуле, выезде игроков в сборные и положительном эффекте переноса игры в Мордовию.
Андре Виллаш-Боаш: «Эта победа особенно важна перед встречей с ЦСКА»
— Это очень важная победа, особенно с учетом того, что уже в следующем туре мы встретимся с ЦСКА, и если сможем победить и там, то приблизимся к лидеру на 3 очка. Поэтому сюда мы ехали только с мыслями об успехе. Я очень доволен тем, как мы провели эту игру с точки зрения контроля мяча. В нападении удалось создать немало шансов, а защита, что важно, отыграла на ноль. Успех в следующей игре позволит нам снова вернуться к мечте о том, чтобы завоевать титул. В этом году лидеры идут в таблице очень плотно, и вполне возможно, что все будет решаться в самом конце.

— Показалось, что во втором тайме «Зенит» пытался экономить силы. Это делалось с учетом встречи с ЦСКА?
— Вы знаете, что перед этой игрой многих ждет выезд в сборные, это практически две недели. Многие отправятся очень далеко, как, например, Халк. И это будет не так просто, потому что нам придется работать над их восстановлением, когда они вернутся. Конечно, я понимаю, что эти игры, хоть и товарищеские, важны для тренеров сборных, но этот выезд может создать нам определенные сложности

— Где «Зенит» хотел провести этот матч — в Самаре или Саранске?
— Конечно, в Самаре сыграть было бы намного сложнее, потому что там, как вы знаете, есть проблемы с полем. У нас уже был в прошлом сезоне негативный опыт, когда в Раменском нас вынудили играть с «Торпедо» на некачественном газоне. Это сложнее и с точки зрения футбола, и повышает риск травмироваться. Я уверен, что все в «Крыльях» и Самаре сделали всё, чтобы принять нас у себя, но, повторюсь, играть на некачественном поле было бы очень рискованно.