Андре Виллаш-Боаш: «Мы не ожидали этого поражения»

Главный тренер — об итогах противостояния в 1/8 финала Лиги чемпионов, замене Маурисио, сходствах матчей с «Бенфикой» и «Севильей» и итогах европейской кампании.
Андре Виллаш-Боаш: «Мы не ожидали этого поражения»
— С чем была связана замена Маурисио?
— Мы заменили его, потому что того требовала игра. Нам нужно было немного закрыть середину поля, где оставалось пространство, поэтому мы это сделали, вызвали Юсупова. Он хорошо выступал в последнее время.

— Второй евросезон подряд «Зенит» завершает по одной и той же схеме — вроде бы в решающем матче есть результат, который может устроить, но команда все равно летит вперед и пропускает глупую контратаку. Пробовали ли вы успокоить футболистов, чтобы дотянуть до дополнительного времени?
— Я не просил игроков успокоиться, наоборот, просил действовать быстро, ускоряться. Да, это одна и та же схема. Мы совершали ошибки, но не будем никого винить. Нельзя не отметить, что сегодня отлично выступил вратарь «Бенфики». И действительно, с «Севильей» есть определенные схожие моменты, но это ошибки, которые допустили мы сами.

— Так получилось, что роковая ошибка произошла в обороне, когда Ломбертс не успел за Гайтаном. Почему не вышел Гарай? Все-таки это серьезная потеря для «Зенита».
— Гарай уже пропустил встречу с «Краснодаром», у него была мышечная травма. Мы ждем, когда он наберет форму и сможет вернуться.

— Как вы думаете, до какой стадии Лиги может дойти «Бенфика»?
— Меня не очень интересует «Бенфика», я не ее болельщик Скорее уж «Порту». Поэтому этот вопрос не ко мне.

— Как вы оцените игру Александра Кокорина? И не кажется ли вам, что он еще немного выпадает из командных действий «Зенита»?
— Действительно, он с нами не так давно, еще не встроился в коллектив. Нужно быть терпеливыми. Но мы верим в него, в его качество, верим, что все получится.

— Подведите, пожалуйста, итоги выступления «Зенита» в Лиге чемпионов. 1/8 — это потолок или вы могли рассчитывать на большее?
— У нас была возможность для того, чтобы пройти дальше, мы не ожидали этого поражения. На групповом этапе мы выступали отлично, заслужили выход в 1/8 финала. В Лиссабоне нам забили на последней минуте, да, но сегодня мы не должны были пропускать. Мы играли открыто, сильно, однако «Бенфика» смогла добиться результата.