Руй Витория, «Бенфика»: «При всем уважении к „Зениту“, мы сыграли хорошо»

Главный тренер португальцев — об итогах встречи на «Петровском».
Руй Витория, «Бенфика»: «При всем уважении к „Зениту“, мы сыграли хорошо»
— Ожидали ли вы такого результата, победы?
— Конечно, я ожидал, что мы пройдем в следующий этап, что сможем сделать это. При всем уважении к «Зениту», мы играли хорошо, знали, что хотя бы один гол забить сможем, так что эту победу можно назвать заслуженной.

— Что вы можете сказать о физической форме игроков, с учетом большого количества матчей? Впереди — и чемпионат, и Лига чемпионов. И на кого вы надеетесь попасть в четвертьфинале?
— Победа сегодня — это победа всех наших футболистов. Все они сыграли свою роль очень хорошо. Нас прекрасно поддерживали болельщики, которые проделали большой путь сюда, и мы им очень благодарны. Мы ощущали и энергию тех, кто поддерживает нас во всем мире. Хотел бы поблагодарить и президента нашей команды, который заслужил эту победу вместе с нами. Каковы наши возможности? Мы ежедневно работаем и не загадываем наперед. Каждый раз мы готовимся только к следующему матчу. Сейчас отпразднуем победу по дороге домой, но это не значит, что мы остановимся. Нет, мы будем продолжать работать.

— Как вам понравилась игра вашего голкипера, который заменил Жулио Сезара?
— Думаю, он доказал, что заслуживает место в составе. Вообще хорошо, что у нас есть возможность производить замены. Все сегодня проявили себя очень хорошо, знали, что делать, как делать, действовали с самоотдачей. Эдерсон — прекрасный голкипер, но победа — не только заслуга одного, это заслуга всех. Я горжусь своей командой.

— До какого этапа Лиги чемпионов вы теперь можете пройти?
— Сложно что-то загадывать и говорить. Мы всегда думаем только о следующей игре и выходим на поле только с желанием победить.