Дзюба, Богаев, Волков, Гросс, Шипулин: игроки «Зенита» побывали в гостях у сборной России по биатлону

26 февраля футболисты сине-бело-голубых побывали в учебно-тренировочном центре в поселке Токсово и вместе с биатлонистами главной команды страны смогли проверить свои силы в лыжной подготовке и стрельбе.
Дзюба, Богаев, Волков, Гросс, Шипулин: игроки «Зенита» побывали в гостях у сборной России по биатлону
Перед началом «тренировки» Дзюба и Богаев встретились с олимпийским чемпионом Антоном Шипулиным, после чего под руководством еще одного победителя игр в Сочи, Алексея Волкова, и старшего тренера мужской команды Рико Гросса получили ботинки, лыжи и палки и вышли на трассу.

biathlon1.jpg

В свой выходной день Волков, который вместе с командой готовится под Петербургом к предстоящему чемпионату мира в Норвегии, согласился на полтора часа стать для двух новичков личным тренером.

Ни Дзюба, ни Богаев до поездки в Токсово не выходили на настоящую лыжню, поэтому для начала ограничились дистанцией в 100 метров — от вакс-кабины до стрельбища. Там Волков, один из лучших стрелков в мировом биатлоне, провел для учеников инструктаж по технике безопасности и выдал оружие. Проявить себя в стрельбе сине-бело-голубым удалось чуть лучше — с первой же попытки при порывистом ветре Дзюба из положения стоя закрыл две мишени из пяти, затем — три из пяти, таким образом установив личный рекорд.

biathlon2.jpg

— Наверное, начинать заниматься биатлоном им уже поздновато, но, с другой стороны, заниматься спортом в принципе никогда не поздно, — подвел итоги тренировки Алексей Волков. — Хотя, если честно, думаю, что в футболе пользы от парней все-таки намного больше! Но я и сам на футбольном поле вряд ли выглядел бы лучше, чем они здесь. В общем, каждому свое!

— Всегда мечтал испытать эти ощущения, узнать, что такое биатлон, — признался Артем Дзюба. — Смотреть по телевизору — это одно, а выйти на трассу — совсем другое. И кататься непросто, и подъезд к стрельбищу непростой, и патроны надо определенным образом доставать. Но все классно! Спасибо Алексею Волкову за то, что с пониманием к нам отнесся, все показал и объяснил. Это было потрясающе! Надеюсь, как-нибудь встретимся с биатлонистами и на футбольном поле! И конечно, будем за них болеть!

Специальный репортаж из биатлонного центра в Токсово — в ближайшее время на «Зенит-ТВ».