Ударная сила. Пять лучших бомбардиров Академии «Зенита» в 2016 году

Официальный сайт «Зенита» — о самых результативных воспитанниках «Газпром»-Академии в завершившемся сезоне.
Ударная сила. Пять лучших бомбардиров Академии «Зенита» в 2016 году
5. Алексей Этин, «Зенит» U-14 — 15 голов
Центральный нападающий команды 2002 года рождения провел сезон очень стабильно — в 15 играх чемпионата города против соперников на год старше Этин забил 15 голов. Причем лишь после двух матчей нападающий уходил с поля без забитых мячей. Только благодаря голам своего лучшего бомбардира «Зенит» набрал 13 очков, что стало весомым вкладом в завоеванные серебряные медали.
Etin.jpg

4. Константин Воинков, «Зенит» U-11 — 16 голов
Команда Академии 2005 года проводила первый сезон на большом поле, и очень ярко себя проявили ее нападающие, в том числе и Константин Воинков. Главным матчем сезона для Воинкова стала игра против «Локомотива», в которой он сделал хет-трик, а зенитовцы выиграли 3:2. Еще четыре дубля плюс пять одиночных выстрелов принесли Воинкову третье место в списке лучших бомбардиров чемпионата Санкт-Петербурга среди игроков 2004 года рождения.
Voinkov.jpg

3. Никита Лузан, «Зенит» U-12 — 18 голов
Лучший бомбардир «Зенита» U-12 провел великолепный сезон, забивая почти в каждом матче любого турнира, в котором принимали участие подопечные Константина Линева и Константина Коноплева. Бенефисом Лузана стала игра против «Автово» — сине-бело-голубые выиграли 5:0, а все голы были на счету Никиты. Также Лузан забил четыре мяча в дерби против ровесников из СДЮШОР, дубль Лузана вывел его команду в финал Кубка города, в котором форвард забил еще дважды.

Luzan.jpg

2. Даниил Культинов, «Зенит» U-17 — 21 гол
В 2016 году команда 1999 года рождения уверенно выиграла молодежное первенство Санкт-Петербурга, а Культинов, забив 21 гол, стал лучшим бомбардиром турнира. Причем победа Культинова стала безоговорочной — ближайший его конкурент из СДЮШОР Максим Скляров забил на 11 мячей меньше. Самый весомый вклад в свой успех Культинов внес в матче против «Адмиралтейца», забив 5 мячей.

kultinov.jpg

1. Алексей Барановский, «Зенит» U-11 — 25 мячей
В первый же год на большом поле Барановский показал феноменальный результат — 25 голов в 18 матчах. Еще за два тура до окончания первенства Барановский сильно уступал конкуренту из СДЮШОР Игорю Козлову, но, забив семь мячей «Звезде», сначала догнал сдюшоровца, а оформив дубль в последнем туре, стал единственным из всех футболистов Академии, выигравшим гонку снайперов в детско-юношеском первенстве.

Baranovsky.jpg