Станислав Мурихин: «Увозить с выезда ноль очков было бы стыдно»

Отыгравший всю игру на хорошем уровне полузащитник молодёжного состава «Зенита» подчеркнул, что матч получился интересным, и признался, что закончил игру через «не могу».

– Вроде бы неплохо сыграл, получались и пасы, и пару раз мог забить сам, – говорит Станислав Мурихин. – В итоге забить не получилось, а голевой пас Стасу Матяшу отдал – тоже можно занести в актив. Игра была очень интересной, команды не закрывались. К сожалению, счёт на табло, и он ничейный – 3:3. Но по тому, как развивался матч, можно быть довольным и ничейным результатом, наверное.

– В «Сибири»-м играли ребята из главного состава, как, впрочем, в матчах с «Зенитом»-м всегда и бывает. Чувствовалось противостояние?
– Да, особенно хорош был тот парень, что первый гол нам забил, Валентич. Поле видит здорово, пас отличный. С ним было сложно играть очень.

– Анатолий Давыдов сказал, что если бы вам дали волю, то вы бы и третий тайм отбегали на таких же скоростях.
– На самом деле я устал, ноги сводило в концовке, но старался не подводить команду, не снижать скорости атак. В конце, признаюсь, просто невозможно было играть. Но получилось, выдержал (улыбается).

– Сами бы игру занесли в актив или пассив команде?
– В актив. Мы не потеряли три очка, а своей игрой заработали одно. Было бы очень обидно – с таким долгим перелётом… Увозить ноль очков с выезда было бы стыдно.