Роберто Манчини: «Мы выходили на матч с целью занять первое место в группе»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Реал Сосьедадом», первом месте на групповом этапе, состоянии Смольникова и пожеланиях на плей-офф.
Роберто Манчини: «Мы выходили на матч с целью занять первое место в группе»
— Сегодня нам противостояла очень сильная команда с огромным количеством хороших и талантливых футболистов. В некоторых моментах во время матча нам везло. Но мы забили три гола и могли забить больше. Я доволен результатом, учитывая то, какая хорошая команда нам противостояла.

— Предыдущие матчи в группе «Зенит» проводил невыразительно, поскольку не имел турнирной мотивации. Хорошо ли то, что команде было за что бороться сегодня?
— Мы заняли первое место в группе, где мы изначально считались третьими по силе. У нас была очень сложная группа, но мы забили больше всех и пропустили меньше всех. Мы ни разу не уступили и всего лишь один раз сыграли вничью. Это наша заслуга.

— Есть ли информация о состоянии Смольникова?
— У него распух голеностоп.

— «Зенит» в очередной раз много забил в Лиге Европы. Почему не удается много забивать в чемпионате? Связываете ли это с тем, что в чемпионате «Зениту» приходится играть против команд с более низким оборонительным блоком?
— Мы и в чемпионате России забиваем больше всех, так что вам стоит обновить статистические данные. В чемпионате России играют порядка десяти команд, которые в основном обороняются, стоят у своих ворот, чтобы не пропустить.

— Есть ли у вас предпочтения на плей-офф?
— Сложно сказать, поскольку из Лиги чемпионов в Лигу Европы попали очень сильные команды. Даже во вторую группу команд, которые могут попасться нам, — и «Наполи», и «Боруссия». Сложно сказать сейчас.

— Хорошо или плохо, что «Зенит» стал первым и будет проводить первый матч на выезде?
— По крайней мере, с целью занять первое место в группе мы выходили на матч.



10 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Stella Mare
    0.1
    08 12 2017 в 01:32           
    "Хорошо или плохо, что «Зенит» стал первым"
    Господи, ну вот кто такие, мягко говоря, странные вопросы задаёт???
    Роберто, спасибо за Победу, правильный настрой Команды и удачные замены!
    Игорю - скорейшего выздоровления!
  • Иван
    0.2
    08 12 2017 в 01:43           
    Роберт о, спасибо за великолепный футбол- браво Зенит, сейчас главное добыть три очка в Грозном. удачи моему Зениту желаю
  • KIRMSSE05
    0.2
    08 12 2017 в 02:52           
    Победа трудовая! Какие красавцы голы... .Молодцы! Всех с победой!
  • betalb
    0.1
    08 12 2017 в 03:24           
    Браво Роберто!
  • stan1951
    0.1
    08 12 2017 в 11:21           
    Все голы великолепны, но то, что сотворили Бранислав и Леандро-это шедевры! Они войдут в славную историю "Зенита"! Спасибо большое, ребята! Спасибо, Роберто!
  • Алексей
    0.1
    08 12 2017 в 13:20           
    Победа победой, но зачем прибедняться-то? На кого это рассчитано? Может кто-нибудь из журналистов наконец поинтересуется у Манчини, КЕМ мы считались 3-ми по силе? Вместо того, чтобы советовать "обновить статистические данные", ему самому не мешало бы этим заняться и изучить как Зенит выступал в групповых стадиях ЛЕ и ЛЧ за последние пять лет и какое место в рейтинге УЕФА занимает благодяря этому. Как будто деревенскую команду тренирует, для которой первое место в такой группе сродни подвигу. ИМХО слишком ущербно и неуважительно к структуре клуба давать подобные послематчевые комментарии.
  • Ctdthjd20
    0
    08 12 2017 в 18:27           
    ну что кто бы не вышел на зенит весной в плей-оф ле а с каждым надо будет играть на все сто зениту и только так можно будет зениту поборотца за золото в ле иначе не как ребят удачи зениту
  • bodkon@bk.ru
    0
    08 12 2017 в 20:34           
    МОЛОДЦЫ РЕБЯТА ТАК ДЕРЖАТЬ!ЕЩЕ ХОЧУ ПОБЛАГОДАРИТЬ МАНЧИНИ ЗА ПРАВИЛЬНУЮ ТАКТИКУ НА ЭТОТ МАТЧ.ТАК ЖЕ ХОРОШО СТАЯЛ ЛОДЫГИН.ДА И ВООБЩЕ В ЦЕЛОМ ВСЯ КОМАНДА ДЕЙСТВОВАЛА СЛАЖЕНО.ВСЕХ С ПОБЕДОЙ.
  • stan1951
    0
    09 12 2017 в 21:35           
    Манчини снял проклятие 6-х матчей в группе. Ни одному из тренеров "Зенита" не удавалось сделать этого. С Победой, Роберто!
  • stan1951
    0
    09 12 2017 в 22:41           
    Грамотные замены Роберто сыграли положительную роль в игре.