«Реал Сосьедад» — «Зенит»: сине-бело-голубые побеждают в Сан-Себастьяне и выходят в плей-офф с первого места

В матче шестого тура группового раунда Лиги Европы петербуржцы в гостях обыграли «Реал Сосьедад» — 3:1. Забитыми мячами отметились Александр Ерохин, Бранислав Иванович, Леандро Паредес.
«Реал Сосьедад» — «Зенит»: сине-бело-голубые побеждают в Сан-Себастьяне и выходят в плей-офф с первого места
Спустя пять дней после домашней победы над «Уралом» в чемпионате «Зениту» предстояло отправиться в столицу Страны Басков, чтобы провести заключительную встречу на групповой стадии Лиги Европы. Перед матчем с «Реал Сосьедадом» расклад в группе для команды Роберто Манчини был прост: первое место, 13 очков, а у испанцев на одно меньше. Таким образом, для того, чтобы финишировать лидером, сине-бело-голубым необходимо было не проигрывать на стадионе «Аноэта».

Выполнять задачу с первых минут предстояло следующим игрокам: в воротах начал Юрий Лодыгин, в обороне — Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Миха Мевля и Доменико Кришито (капитан команды), в полузащите — Матиас Краневиттер, Александр Ерохин, Кристиан Нобоа и Эмилиано Ригони, в нападении — Александр Кокорин и Дмитрий Полоз.

Хозяева побежали вперед с первых минут, сразу организовали несколько фланговых подходов к штрафной «Зенита» и в целом смогли прижать петербуржцев. Добрых минут пять-семь «Зенит» только и делал, что оборонялся, а когда вышел вперед, сразу получилось опасно: Смольников покатил мяч Ерохину в штрафной, удар у Александра не вышел.

«Реал Сосьедад» ответил дальним ударом Ильярраменди — Лодыгин не дал возможности в себе усомниться. Буквально тут же Ригони вполне мог создавать Ерохину стопроцентный шанс, но завозился с мячом и не успел прострелить на одинокого партнера.

На 26-й минуте у ворот «Зенита» стало совсем опасно: Ильярраменди выстрелил со средней дистанции — очень близко, но все же мимо.

Тем временем потихоньку гости выравняли игру, успокоились и начали основательно готовить свои наступательные действия, а уже на 36-й минуте смогли и вовсе выйти вперед. Ригони обыграл защитника на подступах к штрафной и пробил — Рулья парировал очень неудачно, и набежавший Ерохин сделал то, чего от него все ждут, 0:1.

Пропущенный гол заставил басков оживиться и усилить давление, однако до определенного момента «Зенит» оборонялся без шансов для хозяев. Единственную возможность «Реал Сосьедад» создал перед самым перерывом: Ойарсабаль прибежал на угол вратарской под великолепный навес партнеров и со всей силы пробил в штангу.

Вторую половину встречи «Зенит» начал в атаке и вполне мог увеличивать преимущество в счете: Ригони разогнался на правом фланге и выкатил Кокорину на линию штрафной — нападающий подкручивал в касание «щечкой», мяч полетел сильно, но точно в голкипера хозяев.

Упустив хороший шанс, сине-бело-голубые вновь присели на свою половину, чем «Сосьедад» воспользовался уже на 58-й минуте. Янузай перехитрил Кришито и покатил вдоль ворот, а набежавший Виллиан Жозе с метра не промахнулся — 1:1.

Почти сразу Роберто Манчини сделал двойную замену, выпустив вместо Смольникова и Нобоа Юрия Жиркова и Далера Кузяева.

Уже через минуту после этого Кузяев вторым темпом после стандарта закинул мяч в штрафную на Ивановича, который первым касанием его обработал, а вторым фантастическим ударом через себя в дальний угол вывел «Зенит» вперед — 1:2.

«Сосьедад» вновь побежал вперед. Неплохой шанс имел Виллиан Жозе, однако оформить дубль после удара головой не смог. «Зенит» в целом четко выполнял задачу, хладнокровно делая свое дело и идя к итоговому успеху.

На 76-й минуте Паредес заменил Полоза, а уж три минуты спустя едва не забил дальним ударом. Расстраиваться аргентинцу не пришлось: вскоре Леандро сыграл в «стенку» с Кокориным, затем по-мини-футбольному обыграл двух оппонентов и оказался в полном одиночестве перед вратарем соперника. В этой ситуации послать мяч в ворота было уже делом техники — 1:3.

Играть оставалось всего ничего, за это время сине-бело-голубые успели провести пару запоминающихся контратак и едва не пропустили сами, но в итоге сохранили победный счет и добились первого места в группе.

Обыграв «Реал Сосьедад», сине-бело-голубые начали подготовку к последней игре 2017 года. Встреча против «Терека» состоится в понедельник, 11 декабря, в Грозном и начнется в 19:30 по петербургскому времени.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Stella Mare
    0
    08 12 2017 в 01:25           
    Молодцы! Давненько мы не заканчивали осенний еврокубковый отрезок положительными эмоциями!
    Спасибо за Победу, любимая Команда!!!