Станислав Черчесов: «Надеемся, что с Луневым ничего серьезного»

Главный тренер сборной России — о травме Лунева, дубле Смолова и других итогах матча против Испании.
Станислав Черчесов: «Надеемся, что с Луневым ничего серьезного»
— Впечатления неплохие, но последний момент смазал все. Мы ждем диагноз Лунева. Разбили ему голову прилично, надеемся, что ничего серьезного, что на этом мы остановимся. Не дай бог, чтобы у него выявили что-то посложнее.

— Были ли пенальти?
— Второй я не знаю, врать не буду, там была куча, кто-то кого-то держит, а первого точно не было. Как в российском народе говорят, обоих не было.

— Сборная показала хороший футбол. Чем это объяснить?
— Мы вторую игру проводим всегда качественней, потому что больше времени проводим вместе. То, что нам не удалось в первой игре, сегодня более или менее удалось — играть в атаку и создавать моменты. Мы сделали некоторые изменения не потому, что я был недоволен игрой, просто нам удалось кое-какие моменты поменять. Игра удалась, мы уже второй матч играем здесь: первый выиграли, второй сыграли вничью при качественном матче, так что этот стадион нам нравится.

— Что думаете про игру команды Испании?
— Нам сложно сказать, если бы мы каждую неделю играли против испанцев, мы бы сказали, насколько они играли хорошо или плохо. Сегодня была хорошая игра. Как играла команда соперника, наверное, их тренер за меня ответил. Не хотелось бы вмешиваться в их кухню. Мы играли не до конца так, как надо, но игра была качественная, интересная для зрителя. Понятно, что ошибки нам надо поправлять, нам надо было после пропущенного мяча менять игру, мы ее поменяли, перешли на игру в четыре защитника, голы мы забили красивые.

— Чью игру в сборной России вы бы выделили?
— Если нападающий забил два гола, наверное, свою работу он сделал, а так хотелось бы выделить всю команду — и защитники сыграли дисциплинированно, хотя им было сложно в каких-то моментах, и нападающие… Нельзя кого-то выделить. Федя два гола забил и чисто арифметически выделился.

— Вы в принципе готовы к таким форс-мажорным ситуациям, как сегодня? Сначала Кокорин хотел стать в ворота, затем Глушаков.
— Видите, конкуренция на этой позиции. И Акинфееву, и Габулову надо задуматься. Жалко, что Андрюха получил травму — надеемся, что все обойдется. Он сейчас находится на пути в больницу, надеемся, что с ним все будет хорошо.

— Сегодня Брайан Идову отметился голом за сборную Нигерии. Планируете ли вы вызвать его в сборную России?
— Сегодня мы обсуждаем матч сборной России против команды Испании.

— Хотели бы встретиться со сборной Испании на групповом этапе чемпионата мира?
— Честно? Нет.

— Капитанская повязка Смолова вдохновила его на дубль?
— У нас есть капитан Акинфеев и несколько замов: Самедова не было, Глушаков и Смолов. Смолов был капитаном в игре с Ираном, но тогда его не вдохновила повязка, значит, дело не в этом.  А так я посчитал, что он уже был и достаточно хорошо команду вел.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ctdthjd20
    0.1
    16 11 2017 в 00:25           
    ДА НЕ ПЛОХАЯ ИГРА ВЫШЛА У НАШЕЙ СБОРНОЙ 3-3 В ИГРЕ С ИСПАНИЕЙ ЭТО ДОСТОЙНО ЖАЛЬ ТОЛЬКО ЧТО ТАК ВЫШЛО С ЛУНЕВЫМ ЗДОРОВЬЯ ЕМУ