В Петербурге продолжается пятый розыгрыш Кубка «Зенита» между студенческими фан-клубами

За победу в традиционных соревнованиях между объединениями болельщиков из крупнейших городских вузов борются 16 команд.
В Петербурге продолжается пятый розыгрыш Кубка «Зенита» между студенческими фан-клубами
После первых двух туров в группе А лидирует НИУ ВША (фан-клуб из Высшей школы экономики), в группе В на первом месте команда из университета им. Бонч-Бруевича, победители прошлого турнира. В группе С и D на первом месте расположились команды из НГУ им. Лесгафта и из Университета кино и телевидения соответственно. 

Фоторепортаж с первых матчей доступен на официальном сайте.

Студенческий турнир проводится ежегодно с октября по апрель на Малой арене «Петровского». В соревнованиях принимают участие более 320 студентов, представляющих фан-клубы сине-бело-голубых в своих университетах и институтах.

Финальная часть розыгрыша пройдет в апреле 2018 года. Призеры получат памятные кубки и награды от клуба, все без исключения участники — грамоты и сувениры от «Зенита». Победитель, помимо прочего, будет приглашен для участия в турнире имени Павла Федоровича Садырина в сентябре.

Полное расписание игр Кубка «Зенита» доступно по ссылке.

В сезоне-2016/17 студенческий трофей завоевал фан-клуб из университета имени Бонч-Бруевича. Ранее победителями становились фан-клубы СПбГУС, НГУ им. Лесгафта и Северо-Западного института управления РАНХиГС.

Первый турнир «Студенческой лиги» стартовал в 2013 году, тогда в соревнованиях участие принимали 12 команд, открытие турнира проводил главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти. В следующем сезоне победителей награждал капитан сине-бело-голубых Данни.


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться