Роберто Манчини: «Сыграли неидеально, но очень хорошо»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Реал Сосьедадом», воспоминаниях о финале Лиги чемпионов против Сакристана и голах, которые нужно заслужить.
Роберто Манчини: «Сыграли неидеально, но очень хорошо»
— Мы сыграли сегодня очень хорошо. Неидеально, но очень хорошо против очень сильной команды, которая играет в быстрый, хороший футбол. Я доволен матчем.

— Кокорин и Дзюба забили уже 15 мячей на двоих, при этом вы заявляли о задаче в 35. Вам не кажется, что эта задача слишком легка для них? Может быть, стоит поднять планку?
— Довольно странный вопрос. Кокорин играет просто замечательно, в свой футбол. Игра Дзюбы тоже постепенно улучшается. Важно, что все сегодня сыграли в свой хороший футбол, что матч получился зрелищный и что мы выиграли, конечно.

— Продолжая тему Дзюбы — сегодня он предсказуемо остался в запасе. Это связано с ротацией или с соперником? Значит ли это, что с командами, которые играют от обороны, вы будете использовать Дзюбу, а со скоростными и открытыми — Кокорина и Дриусси?
— Дзюба, Ерохин и Полоз не вышли в старте, потому что они играли четыре дня назад. Следующий матч уже через три дня, у нас плотный график, и мы можем их увидеть в следующей встрече. То, что вы сказали, не совсем верно. Вы видели, что Дзюба играл с «Краснодаром», а это очень хорошая команда, и он был необходим в этой игре. В матче с «Краснодаром» он получил небольшое повреждение колена, и вплоть до полудня мы не могли понять, в нашем ли он распоряжении на матч.

— Сегодня впервые сыграли все пять аргентинских легионеров. Понравился ли вам такой вариант? Насколько часто мы его сможем видеть в будущем?
— Для меня они все, можно сказать, россияне. Для меня не имеет значения национальность игрока, я ставлю тех, кто в оптимальных кондициях. Не имеет значения, аргентинец он, русский или футболист другой национальности.

— Можно ли считать сегодняшнюю победу вашей маленькой местью Эусебио за финал Лиги чемпионов между «Сампдорией» и «Барселоной»? Тогда выиграл он, а сегодня вы.
— Несмотря на то что мы тогда проиграли, хотя не заслуживали этого, у меня остались исключительно позитивные воспоминания от этого матча. Такие игры не забываются — все-таки это финал Лиги чемпионов УЕФА. Тогда мы уступили. Надеюсь, у меня будет возможность выиграть этот турнир в качестве тренера.

— Остались ли вы довольны игрой команды в первом тайме, учитывая, что вы создали три момента, а два из них вам подарил соперник?
— Нам ничего сегодня не дарили. Голы случаются тогда, когда кто-то допускает ошибку. Если бы все играли идеально и не допускали ошибок, тогда бы все матчи заканчивались со счетом 0:0. Ригони забил очень хорошим ударом издалека, Кокорин сделал очень быстрый рывок к тому мячу перед тем, как он забил гол. Мы заслужили эти два гола.


8 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • 0
    29 09 2017 в 06:00           
    Прекрасная игра! Так держать. Будем болеть за отличную команду РФПЛ. Удачи и только побед!
  • ALEX
    0
    29 09 2017 в 08:29           
    КРАСИВАЯ И ЗАСЛУЖЕННАЯ ПОБЕДА В ГРУППе -L-!!!
  • chelsi3
    0
    29 09 2017 в 10:24           
    Спасибо вам огромное, что вернули нам радость победы и наслаждение игрой! Игра восхитительная!
  • regionfox
    0
    29 09 2017 в 18:09           
    Журналист дурак какой то, чес слово.. Что значит подарили? Первый гол высокий прессинг и агрессивная игра, привели к тому, что просто некуда было выбивать мяч, и этим воспользовался Ригони. Чётко ускорился, принял мяч и пробил в сам ый угол. Второй гол, очень здорово Дриусси отборолся, скинул на Паредаса и тот через всё поле выдал диоганаль в свободную зону на Кокорина. Кокорин совершил сумашедший рывок на 50 метров и этим самым вынудил опрометчиво выйти за пределы вратарской вратаря испанцев, ну а отскок он не просчитал.. Тут есть его вина, но повторюсь, главное заслуга Дриусси, Паредаса и Кокорина. Это они вынудили так ошибиться оборону и вратаря. Третий гол это вообще супер. Иванович супер подача и Кокорин Ювелирный по выверенности удар головой. Где и кто нам что то подарил? Испанцы что, сами себе забивали или ошибались на ровном месте? Нет .Все их ошибки это заслуга игроков Зенита и плод командных действий.. Короче журналюга какой то неадекват)))
  • KIRMSSE05
    0
    29 09 2017 в 19:46           
    Согласен с коллегами, халявных голов не было... Все трудовые... Сейчас на команду приятно смотреть, играют на загляденье... Запас ещё есть для улучшения игры... Мне больше всех понравился в этой игре Ко и Иванович! Игроки экстра класса!
  • bodkon@bk.ru
    0
    29 09 2017 в 20:37           
    ВСЕХ С ПОБЕДОЙ!
    МАНЧИНИ БОЛЬШОЕ СПАСИБО ЗА ТАКОЙ ЗЕНИТ.
    ЗА ЭТИ МОМЕНТЫ Я И ЛЮБЛЮ ЗЕНИТ.
    ОСОБЕННО ПОНРАВИЛСЯ ТРЕТИЙ ГОЛ,ЭТО ВООБЩЕ БОМБА.
    ЕЩЕ РАЗ ВСЕХ С ПОБЕДОЙ.
    ЗЕНИТ ВПЕРЕД!!!!!!!!!!!!!
    УРА!
  • Femina
    0
    29 09 2017 в 20:41           
    Манчини - умничка и профи. Знает, что делает. +Удачи ему, пусть будет везунчиком не смотря на... случайные обстоятельства. Главное: он чувствует команду, а она - чувствует его. Это - удача.
  • Ctdthjd20
    0
    30 09 2017 в 15:33           
    да зенит победил в ле испанию мы первые в групе своей там продолжай зенит так же там играть а завтра удачи тебе зенит в игре с анжи