Анатолий Давыдов: «Очень тяжелая игра»

Главный тренер сине-бело-голубых — о победе над «Олимпийцем» и потерях мяча в первом тайме.
Анатолий Давыдов: «Очень тяжелая игра»

— Очень тяжелая игра. Мы хотели оказывать давление, поэтому выпустили двух нападающих. Немного не получилось, тем более Крапухин давно не играл. Не совсем удалось взаимодействие. В первые минуты мы сами себя загнали в нехорошую ситуацию, у нас было очень много потерь, поэтому футболистам пришлось в течение игры перестраиваться. В первом тайме командной игры не получилось, каждый старался что-то сделать сам. Мы просматривали игры соперника, знали, что они оставляют много свободного пространства, и сегодня наши игроки слишком часто старались забрасывать мяч вперед в зоны. Разберем эту игру и сделаем выводы. Во втором тайме игра была лучше, промахов в обороне уже не было.

— С чем связаны потери?
— На флангах мы начинали обыгрывать не у штрафной, а с середины поля. И шли потери мяча. Мы это видели, поэтому в перерыве сделали определенные замены.

— У соперника был изматывающий матч в середине недели. Вы имели это в виду?
— Чисто психологически «Олимпиец» был на хорошем уровне после такой игры. После таких матчей ребята могут позволить себе расслабиться, но этого я не заметил. Единственное, что было: во втором тайме они свалились на игру в длинные передачи. Для ФНЛ это допустимо. Но для Премьер-лиги это было бы, конечно, смешно — играть весь второй тайм на длинных забросах. Хотя мы привыкли, что в ФНЛ много борьбы и единоборств, длинных передач, сбросов мяча и подборов, передач с флангов.

— Концовку матча с «Кубанью» вспоминали сегодня?
— «Кубань» — хорошая команда, и против нее мы сами лучше играли.




0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться