«Зенит» — «Уфа»: голы Дриусси, Кришито и Кокорина приносят сине-бело-голубым победу

В матче 10-го тура чемпионата России петербуржцы на своем поле крупно обыграли «Уфу» — 3:0.
«Зенит» — «Уфа»: голы Дриусси, Кришито и Кокорина приносят сине-бело-голубым победу
Спустя четыре дня после убедительного дебюта в групповом этапе Лиги Европы благодаря гостевой победе над «Вардаром» со счетом 5:0 «Зениту» предстояло переключиться на внутреннее первенство и сыграть в десятом туре чемпионата России с «Уфой» на «Санкт-Петербурге».

Решением тренерского штаба стартовый состав «Зенита» получился следующим: в воротах начал Андрей Лунев, в обороне — Игорь Смольников, Бранислав Иванович, Эмануэль Маммана и Доменико Кришито (капитан команды), в полузащите — Матиас Краневиттер, Кристиан Нобоа и Александр Ерохин, в нападении — Артем Дзюба, Александр Кокорин и Себастьян Дриусси.

Петербуржцы сразу обозначили свои притязания на территориальное и игровое преимущество, завладев мячом, и уже пару минут спустя вполне могли открывать счет. Кокорин вывел Нобоа в штрафную на ударную позицию, однако полузащитнику не удалось даже пробить по воротам из-за появившейся перед ним помехи в виде двух игроков соперника.

Давление продолжалось, «Зенит» генерировал моменты с неплохой частотой. Один из них упустил Дзюба, удар которого с лета отразил Беленов.

И все же с третьей по-настоящему острой попытки сине-бело-голубые смогли забить. Краневиттер великолепным пасом рассек две линии соперника, а Дриусси пробил низом в ближний угол — в таких случаях вратарю остается только вынимать мяч из ворот, 1:0.

И без того уверенный «Зенит» еще больше придавил соперника к штрафной, и уже на 13-й минуте на красивый гол шел Ерохин: удар с лета вполне мог позволить ему попасть в протокол, однако на этот раз не сложилось.

В следующей атаке дубль должен был оформлять Дриусси, но его удар попал в кого-то из защитников гостей и ушел на угловой. Спустя минуту беспрепятственно бил Нобоа — и «Уфе» повезло.

Наконец, колоссальное давление сине-бело-голубых завершилось еще одной неплохой атакой, в финале которой мяч попал в руку защитнику соперника в штрафной площади «Уфы». Главный арбитр встречи Галимов не задумываясь указал на «точку», а Кришито пенальти очень спокойно реализовал — 2:0.

Игра чуть успокоилась, и во многом это произошло благодаря игрокам «Зенита», которые отошли чуть назад, но по-прежнему владели мячом, просто вертикальных атак петербуржцев стало гораздо меньше. На исходе получаса впервые за матч проявили себя гости: Обляков пробил издалека, Лунев прыгнул изящно и эффективно — не гол, а угловой.

«Зенит» особо не спешил, включив режим энергосбережения, а «Уфа» вообще не могла ничего организовать впереди. За пять минут до перерыва Иванович в высоком прыжке замыкал подачу углового, и если бы попал в угол, то счет неминуемо стал бы разгромным, однако пролетевший рядом со штангой мяч оставил гостям надежду на спасение.

Второй тайм начался с атак «Уфы», которой удалось даже ненадолго обосноваться в штрафной петербуржцев. Ответный забег сине-бело-голубых завершился мощной пушкой Кокорина — Беленов выручил.

На 57-й минуте гости ни с того ни с сего включили бразильцев, комбинация по «воздуху» в касание смотрелась эффектно, а финальный укол Пауревича тянул на голевой, но на пути мяча к воротам материализовался Маммана и спас свою команду.

На 61-й минуте Смольников простреливал на неугомонного Кокорина. Последовал удар пяткой, но таким образом забить было все-таки нереально, зато понравилось зрителям.

Почти сразу Ригони вышел вместо Дриусси, «Зенит» тем временем действовал спокойно и остро у чужих ворот, так что забитый вскоре гол в целом следовал логике игры. Дзюба и Нобоа, находясь в штрафной, в касание перевели мяч на Кокорина на линию вратарской, и Александр, конечно, не промахнулся — 3:0.

Спустя пять минут Кокорин вполне мог оформить дубль, но после выхода один на один пробил в Беленова.

Оставалось играть всего ничего, Роберто Маничини убрал сначала Нобоа, а затем Краневиттера, вместо которых вышли Кирилл Капленко и Леандро Паредес.

За три минуты до конца Дзюба отправил в ворота соперника четвертый мяч, однако в борьбе с защитником нарушил правила, так что счет до финального свистка остался прежним.

Обыграв «Уфу» на «Санкт-Петербурге», сине-бело-голубые продолжили лидировать в чемпионате страны. Следующий матч «Зенита» состоится 21 сентября против петербургского «Динамо» в рамках 1/16 финала Кубка России. Начало встречи — в 20:00. Билеты на эту игру еще есть в продаже, их можно приобрести на tickets.fc-zenit.ru.


3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • KIRMSSE05
    0
    18 09 2017 в 21:59           
    Не понял - гол Дзюбы не засчитали....
    Yuranewaspb
    0
    19 09 2017 в 21:12            
    Там кто-то толкнул.
  • Yuranewaspb
    0
    19 09 2017 в 21:11           
    На 57-й минуте гости ни с того ни с сего включили бразильцев
    Хорошая формулировка. Не понял только, почему ни с того ни с сего...