Путеводитель по «Вардару»: уход легенды, победная серия в еврокубках и другие факты

Главное о ближайшем сопернике сине-бело-голубых в Лиге Европы УЕФА.
Путеводитель по «Вардару»: уход легенды, победная серия в еврокубках и другие факты
Неделя перед матчем

«Вардар», представляющий столицу Македонии, успел серьезно пошуметь в Европе минувшим летом. Балканская команда сначала выбила из квалификации Лиги чемпионов УЕФА «Мальме», затем обыграла «Копенгаген», уступив датчанам в ответном матче, а уже в турнире рангом ниже нанесла два поражения бронзовому призеру чемпионата Турции «Фенербахче», укомплектованному игроками мирового уровня. В национальном первенстве «Вардар» в трех матчах одержал две победы при одном поражении, а в минувший уик-энд на своем поле обыграл середняка македонского чемпионата «Силекс» — 3:1.

Главный тренер

Несмотря на такие результаты, по ходу сезона команду покинул ее главный тренер, легендарный Гоце Седлоски, сделавший из красно-черных гегемона чемпионата Македонии. На смену ему пришел более опытный Чедомир Яневски. Будучи игроком, Яневски выступал на позиции защитника и семь лет отыграл в «Вардаре», а вторую половину карьеры провел в Бельгии. Там он и начал тренировать, долго работал в системе «Брюгге», а затем пробовал свои силы в других бельгийских клубах, на Кипре и в сербской «Црвене Звезде».

Герои

В «Вардаре» до поры существовало настоящее армянское крыло. Дело в том, что за правый фланг команды при Седлоски отвечали два игрока именно из этой страны: защитник Оганес Амбарцумян и крайний форвард Тигран Барсегян. А вот при Яневски Барсегян стал центральным нападающим и внес серьезный вклад в победу над «Фенербахче», забив гол в первом матче и отдав результативную передачу в ответном поединке.

Возможный состав

Гачевски — Глисич, Велковски, Грнцаров, Амбарцумян — Глигоров, Исени, Жуан Фелипе, Блажевски — Итало, Барсегян

Лучшее фото из «Инстаграма»

ВАЖНО: Натпреварот Вардар - Копенхаген е прогласен за меч од висок ризик. Ги молиме сите кои ќе присуствуваат на стадионот, да стигнат порано за да се избегнат големите гужви на стадионот. Вратите на стадионот ќе бидат отворени од 18 часот, а по наредба на УЕФА ќе треба да се затворат во 19:30 часот. Исто така Ве замолуваме да не носите со себе чанти, тврди предмети, парички, запалки, во спротивно ќе Ви бидат одземени на самиот влез на стадионот. Исто така уште еднаш апелираме на фер и коректно навивање без навреди и национализам. Заштитете го тимот од дополнителни санкции од УЕФА, која што ни овозможи да го играме овој натпревар на нашиот стадион. Билетарницата на „Телеком Арената“ ќе работи во понеделник и вторник од 12 до 19 часот.

Публикация от F.K. Vardar (@fkvardar)


Так выглядит стадион «Филипп II Македонский», на котором «Вардар» в четверг примет «Зенит». Арена вмещает 33,5 тысячи зрителей.

Факт

Номинальный вингер Барсегян стал центрфорвардом не от хорошей жизни. Дело в том, что в летнее трансферное окно команду покинул основной форвард Балотелли (не итальянец, а бразилец с соответствующим прозвищем), а взятый на его место воспитанник воронежского футбола Максим Максимов стал субъектом спора между «Вардаром» и литовским «Таркаем». Клуб из Прибалтики отказывался признавать трансфер Максимова, поэтому россиянин остался вне заявки македонской команды.

Цитата

Своими ожиданиями от матча с «Зенитом» поделился Тигран Барсегян.

— В предыдущих матчах в еврокубках мы показали, что у нас хорошая команда и мы можем играть с любым соперником. Особенно на своем поле, где мы одержали три победы в трех матчах. Мы надеемся, что эта серия продолжится и в матче с «Зенитом». Мы играем против очень сильной команды, но так же было с «Фенербахче», и мы выиграли оба матча. В Скопье вместе с нашими болельщиками мы можем добиться еще одного отличного результата, — приводит слова Барсегяна пресс-служба «Вардара».

Параллельные матчи

Еще один представитель России в Лиги Европы, «Локомотив», начнет свой путь на групповом этапе матчем как раз против «Копенгагена», который, несмотря на победу над «Вардаром», в групповой этап Лиги чемпионов не прошел. Из других встреч стоит отметить противостояние в Лондоне между «Арсеналом» и немецким «Кельном», а также визит ливерпульского «Эвертона» к итальянской «Аталанте».


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • angelmi
    0
    13 09 2017 в 19:04           
    Никого не слушай - просто забивай!!!