Путеводитель по «Динамо»: историческая неудача, необычный спарринг и другие факты

Главное о московском «Динамо».
Путеводитель по «Динамо»: историческая неудача, необычный спарринг и другие факты
Неделя перед матчем

В прошлом году «Динамо» впервые вылетело из высшей футбольной лиги страны, уступив в решающем для себя матче именно «Зениту». Бело-голубые быстро вернулись в элиту и вполне неплохо стартовали в сезоне-2017/18, набрав в восьми турах 8 очков. В минувшее воскресенье динамовцы стали спарринг-партнером экспериментального состава сборной России, которому они уступили — 0:3.

Главный тренер

Возвращать «Динамо» в РФПЛ было доверено Юрию Калитвинцеву. В бытность игроком уроженец Волгограда приобрел известность, выступая за местный «Ротор», а также ростовский СКА и динамовские клубы Москвы и Киева. Также на его счету 22 матча за сборную Украины. Став тренером, Калитвинцев работал с национальными украинскими командами различных возрастов, включая первую сборную, а также в «Закарпатье» и «Динамо-2». До работы в московском клубе Юрий Николаевич не тренировал на клубном уровне более двух лет после увольнения из нижегородской «Волги».

Герой

Форвард Кирилл Панченко сделал себе имя на российском уровне в «Мордовии» и «Томи», своей игрой в составе которых привлек внимание ЦСКА. За два года в армейском клубе Панченко имел не так много шансов проявить себя, поэтому прошлый сезон отыграл в аренде в «Динамо», став лучшим бомбардиром ФНЛ. Бело-голубые выкупили трансфер Панченко еще в прошлом сезоне, а в нынешней кампании Кирилл забил 4 из 9 голов «Динамо» в Премьер-лиге.

Возможный состав

Шунин — Терехов, Рыков, Шуньич, Цаллагов — Хотов, Соу, Ташаев, Темников — Панченко, Вандерсон

Факт

Один из новичков динамовского клуба, сенегалец Хали Тиам, перешедший в стан бело-голубых на правах аренды из венгерского МТК, в одном из своих интервью заявил, что знал о «Динамо», еще когда жил в родной стране, а потому очень обрадовался, когда ему поступило приглашение в московский клуб.

Цитата

Ожиданиями от предстоящего в воскресенье принципиального противостояния поделился полузащитник «Динамо» Александр Зотов.

— Знаю, что «Зенит» для «Динамо» последние два десятилетия — это крайне принципиальный соперник. У болельщиков особые отношения, естественно, проникаются значимостью матчей и футболисты. На старте сезона у «Динамо» уже было историческое дерби со «Спартаком», тогда дело закончилось ничьей. Надеюсь, теперь в принципиальной битве удастся одержать победу. В любом случае ожидаю очень интересный матч при заполненных трибунах. Хотелось бы призвать наших болельщиков прийти на «Арену Химки» в воскресенье. Будет жарко!

Лучшее фото из «Инстаграма»




2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Oleg
    0
    08 09 2017 в 17:05           
    СДСВ
  • Ctdthjd20
    0
    09 09 2017 в 02:41           
    нет состав на игру с копами должен быть первым их надо проходить и 3 очка брать .