Путеводитель по «Ахмату»: смена названия, тренера и неизменная цель на сезон

Главное о воскресном сопернике команды Манчини.
Путеводитель по «Ахмату»: смена названия, тренера и неизменная цель на сезон
Неделя перед матчем 
 
Летом футбольный клуб из Грозного изменил свое название — с «Терека» на «Ахмат». При этом зеленые цвета клуба остались прежними, да и логотип претерпел незначительную трансформацию. Поменялся в команде и главный тренер: Рашида Рахимова, с которым клуб занял рекордное для себя пятое место по итогам РФПЛ, сменил Олег Кононов, вернувшийся к работе после ухода из «Краснодара» прошлой осенью. Под руководством Кононова «Ахмат» стартовал с трех побед в новом сезоне Премьер-лиги, но в последних двух турах уступил «Уфе» и как раз «Краснодару» с одинаковым счетом — 2:3. 
 
Главный тренер 
 
Еще в прошлом году казалось, что «Краснодар» и Кононов — практически синонимы. Пришедший из украинского первенства Кононов сходу вывел команду в еврокубки и стабильно финишировал с ней в верхней части турнирной таблицы, завоевав в сезоне-2014/15 бронзовые медали Премьер-лиги. Несмотря на это, после не лучшего старта прошлой кампании пути «быков» и Кононова разошлись. Дождавшись предложения от амбициозного клуба тренер вернулся к работе, а его целью стал выход в еврокубки. 
 
Герой 
 
В стартовых турах в «Ахмате» зажигают игроки атаки: привычно полезен Олег Иванов, забивает бразильский новичок Лео Жаба, но в последнем туре всех поразил другой футболист. Еще один бразилец Исмаэл официально стал игроком «Ахмата» 9 августа, а уже на следующий день вышел на замену в матче с «Краснодаром», забил гол и отдал результативную передачу, сделав заявку на появление в основе в матче с «Зенитом». 
 
Возможный состав 
 
Городов — Мохаммади, Сампайо, Анхель, Семенов, Уциев — Швец, Маэл Силва, Иванов — Лео Жаба, Митришев 
 
Факт 
 
Несмотря на то, что «Ахмат» никогда не финишировал в зоне еврокубков, для «Зенита» грозненцы всегда были неудобным соперником. А в прошлом году подопечные Рахимова обыграли сине-бело-голубых дважды за сезон впервые в своей истории. Более того, именно после матча второго круга против грозненцев «Зенит» лишился шансов на завоевание чемпионского титула. 
 
Лучшее фото из Инстаграма 


 
Вряд ли Олег Иванов в самом деле хотел позвонить кому-то по своей бутсе, однако удачный ракурс позволил пресс-службе клуба разыграть футболку хавбека за самую оригинальную подпись к фотографии. 
 
Цитата 
 
Президент «Ахмата» Магомед Даудов после обидного поражения от «Краснодара» не расстроился, выразив уверенность, что победы придут к его команде: 
 
— Исмаэл в своей дебютной игре отметился забитым голом и голевой передачей. Я думаю, уровень этого одаренного футболиста болельщики уже успели оценить. Также гол в ворота «Краснодара» забил Антон Швец, проводивший всего второй официальный матч. Ранее два мяча в четырех играх записал на свой счет еще один новичок — Лео. У нас строится молодая, амбициозная команда, которую на 90-й минуте не устраивает ничья, и она рвется вперед. Футбола без поражений не бывает. А команды — без характера. Характер у наших есть, значит победы будут, — написал Даудов на своей страничке в Инстаграме. 
 
Параллельные матчи 
 
В субботу центральным поединком РФПЛ станет московское дерби ЦСКА и «Спартака». Пока что обе команды набрали менее 10 очков из 15 возможных и идут в середине турнирной таблицы. «Локомотив», который, как и «Зенит», потерял очки в прошлом туре примет на своем поле «Тосно». Что касается других лидеров турнирной таблицы, то «Ростов» отправится в госте к «Уфе», а «Краснодар» примет на своем поле «Амкар».


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ctdthjd20
    0
    13 08 2017 в 14:52           
    удачи зенит в игре с ахматом тебе седня