Станислав Крапухин: «Значит, надо работать еще больше»

Нападающий «Зенита»-2 — о четырех упущенных моментах, пользе игры против опытных соперников и прогрессе команды.
Станислав Крапухин: «Значит, надо работать еще больше»
— Сегодня было настоящее дерби. Жесткая игра получилась?
— Да. Но думаю, игра понравилась зрителям. Много было борьбы, много опасных моментов. Правда, голов мало. По тому, как все складывалось, только я имел шансы забить четыре мяча. Да и соперник мог нас еще пару раз наказать. Реализация у обеих команд оказалась невысокой.

У вас было два выхода один на один с вратарем «Динамо», еще дважды могли отличиться. Что помешало забить?
— Мне остается только извиниться перед командой за неиспользованные возможности. Надо будет проанализировать эти эпизоды. На тренировках в подобных ситуациях оказывался не раз и, как правило, забивал. А сегодня то удар не получался, то опорную ногу неправильно поставил. Значит, надо работать еще больше.

Может в подсознании сидит мысль, что это ФНЛ, более высокий уровень, нежели те, на которых играли ранее?
— Может быть. Похожая ситуация была у меня и в молодежном составе: сначала долго не мог забить. Потом стал лучшим бомбардиром команды. Будем надеяться, что и в «Зените»-2 эта история повторится.

— Со стороны показалось, что игра получилась равной. Это действительно так?
— Да. Мы разбирали соперника, готовились к матчу. В первые минут пятнадцать присматривались к динамовцам, а потом у нас стало многое получаться. Мы хорошо контролировали мяч. И в какой-то момент показалось, что решим исход игры в свою пользу. Однако упустили несколько голевых моментов, с такой реализацией на положительный исход не приходится рассчитывать.

— У «Динамо» два опытных центральных защитника гренадерского телосложения. Насколько тяжело было играть против них?
— По действиям этих защитников было заметно, что за плечами у обоих огромное количество матчей. Они правильно выбирали позицию, умело вели борьбу. Конечно, пришлось непросто. Играть против таких футболистов интересно, это огромный опыт и для меня, и для остальных ребят.

— «Зенит»-2 значительно помолодел по сравнению с прошлым сезоном, в составе много дебютантов ФНЛ. Два неудачных матча на старте не сломают команду?
— Нет. Считаю, что по сравнению с матчем с «Шинником» мы сегодня уже сделали огромный шаг вперед в организации игры. Чаще владели мячом, игра получалась более осмысленной, лучше получались коллективные взаимодействия. Так что прогресс явно заметен. Уверен, от тура к туру будем и дальше прибавлять.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ctdthjd20
    0
    19 07 2017 в 15:05           
    ну мож так и будет прибавление от игры к игре у зенита 2 удачи