Анатолий Давыдов: «Проиграли не по делу»

Главный тренер сине-бело-голубых — о поражении в домашнем матче, установке на игру и Константине Зырянове.
Анатолий Давыдов: «Проиграли не по делу»
— Проиграли не по делу. Моментов мы создавали много — только у Крапухина было четыре или пять. Нам есть над чем работать. Сегодня ребята играли лучше, чем с «Шинником». Тогда был небольшой мандраж, а сегодня все успокоились. Еще чувствуется несыгранность. У нас было всего 17 дней на подготовку, за такой срок сложно набрать хорошую форму. И 85% футболистов покинуло команду, вектор развития повернулся в другую сторону. Мы будем развивать наших ребят и делать из них футболистов. 

— Константин Зырянов подписал контракт на год. Как у него дела и когда мы сможем увидеть его на поле?
— У Зырянова серьезная травма. Примерно через полтора месяца он восстановится, уже сейчас тренируется. Ему по силам наладить нашу игру в центре поля. Он будет, скорее всего, играющим тренером и сможет руководить построениями команды. Если что-то будет не складываться, начнем делать из него хорошего тренера. Это человек уважаемый, такими нельзя разбрасываться. Очень хорошо, что его оставили в команде. Сегодня чувствовалось, что нам не хватает опыта в середине поля. Зырянов поможет нам его вернуть. 

— Вы говорили, что вектор развития команды поменялся. Вы считаете его правильным? 
— Главная задача, которую перед нами поставило руководство, — использовать воспитанников. Необязательно только молодых, потому что баланс тоже должен быть. Я считаю, что отправить из команды в межсезонье 15 приезжих ребят — правильное решение. Зачем тратить на покупку игроков, если можно взять питерских? Думаю, и болельщикам это интересно.

— Владислав Радимов в прошлом году говорил, что многих его подопечных забирали в первую команду. Как вы будете решать эту проблему? 
— В команде может появиться кто-то из первой команды. Вполне вероятно, что не у всех будет игровая практика в РФПЛ. Например, у Богаева, Терентьева, Карпова, Панюкова, если подпишут с ним контракт. Без игровой практики им будет очень тяжело. Я разговаривал с Богаевым, Терентьевым, Карповым и настраивал их на то, что не надо замыкаться на тренировочном процессе. ФНЛ — непростая лига, и хорошее сопротивление будет полезно для игроков, не проходящих в основу первой команды. 

— Может ли второе поражение подряд сломать молодых игроков?
— Конечно, но мы постараемся это сгладить. Они должны видеть, что игра у нас потихоньку выстраивается. Требуется много времени, чтобы команда сыгралась. Тренер обязан в такой момент, как сейчас, поддержать. 

— Часть матча команда играла вторым номером. Вы ставили такую задачу? 
— Мы не ставили задачу играть вторым номером. Да, где-то отдавали территорию, где-то ее отдавал соперник, где-то мы старались прессинговать. Ребятам трудно было играть без мяча, потому что слаженно обороняться мы еще не научились. Но все-таки моменты мы создавали, когда играли не вторым номером. 


0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться