Лука Джорджевич: «Сказал Роналдо, что играю за „Зенит“, и он согласился сфотографироваться»

Форвард сине-бело-голубых рассказал в интервью «Матч ТВ» об отпуске, борьбе за место в составе и самом невероятном моменте прошлого сезона.
Лука Джорджевич: «Сказал Роналдо, что играю за „Зенит“, и он согласился сфотографироваться»
О встрече с Роналдо:

— Мы с «Зенитом» только вернулись с первого сбора в Австрии, получили несколько выходных. Ресторан — странное место для встречи с такой звездой, и вдруг я вижу Роналдо. Вокруг него — телохранители, которые сразу сказали, что он не хочет ни с кем фотографироваться. Я сказал, что играю за «Зенит», и Роналдо согласился: «А, ну раз так, без проблем, давай». Мы сделали фото, я сказал Роналдо, что он для меня легенда. Большего и не хотел.

О дружбе с Ивановичем:

— Не тот случай, чтобы долго распространяться о футбольных качествах — Бано все доказал своей карьерой в «Челси» за последние десять лет, где был одним из лучших. Иванович серьезно помог «Зениту» и еще поможет. Обожаю проводить с ним время. Браниславу многого не нужно: ходить по дорогим магазинам, есть в дорогих ресторанах — это не про него. Бывает, он просто сидит на скамейке напротив дома и болтает с тобой. Как будто не выигрывал все что можно.

Об отпуске:

— Всего десять дней. Вот в декабре у нас с девушкой было время, чтобы поехать на Мальдивы. Я попал туда впервые, и, пожалуй, это самое красивое место в моей жизни. Неделя там — как в раю.

Сейчас я использовал такой короткий отпуск лучшим образом — отправился к семье в Черногорию. Наслаждался солнцем, морем и хорошей компанией. Свободного времени всегда мало, но расстраиваться из-за этого неправильно. Ты профессиональный футболист и должен все время работать.

О мяче в ворота «Маккаби»:

— Это игра из тех, что запоминаешь на всю жизнь! Я и не заметил, как мы уже уступали три мяча, а до конца оставалось что-то около 15 минут. Я вышел на поле с одной мыслью: ладно еще 1:3, но так крупно проигрывать «Маккаби» «Зенит» не имеет права. Мы должны были забить хотя бы ради наших болельщиков, которые приехали в Тель-Авив, чтобы поддержать нас.

Когда мы забили первый гол, то поверили, что все возможно. А тут еще и у «Маккаби» удалили игрока. В итоге мы сравняли, а что было потом… Помню тот навес Жулиано: мяч летел высоко, я прыгнул в надежде хоть как-то коснуться мяча. Все получилось, и я увидел мяч в сетке. Наше счастье, даже маленькую его часть, просто не получится описать. Но в раздевалку все пришли просто выдохшимися. Все молча сидели и смотрели друг другу в глаза, в них был всего один вопрос: «Это вообще возможно?»

О конкуренции:

— Я знаю, что в чемпионате России лимит на легионеров, но это не проблема. Я верю в себя и думаю, что способен играть в этой команде. Когда лимит позволяет, ничто не мешает мне выйти на поле и проявить себя. У тренера — свое видение тактики и свой план на игру, и я сделаю все, чтобы стать частью этих планов. Уверен, что готов стать основным нападающим «Зенита».

Полная версия интервью доступна на сайте «Матч ТВ».


2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Ctdthjd20
    0
    06 07 2017 в 16:26           
    молодец лука да будет все хорошо у тебя в зените
  • KIRMSSE05
    0.1
    06 07 2017 в 17:12           
    Луке можно пожелать, меньше суетиться на поле... Сил много, но их надо беречь для рывка. Больше читать игру своей команды и быть в нужное время у ворот противника на своей убойной позиции....