Летние сборы-2017: путеводитель по «Лудогорцу»

Десять бразильцев, доминирование в чемпионате Болгарии и неудавшийся матч с «Зенитом» — официальный сайт сине-бело-голубых рассказывает самые важные факты о втором матче на «Газпром» — тренировочных сборах.
Летние сборы-2017: путеводитель по «Лудогорцу»
История 
 
Команда с названием «Лудогорец» впервые появилась в болгарском городе Разград еще в 1945 году. Это был скромный клуб, выступавший в низших лигах, а в 2006-м он и вовсе был расформирован из-за финансовых проблем. Пятью годами ранее в том же городе была основана команда «Разгард 2000», которую в 2010-м приобрел бизнесмен Кирилл Домусчиев. Он инвестировал в клуб серьезные средства, выкупил название «Лудогорец», и команда стала продолжателем местных футбольных традиций. «Лудогорец» не просто впервые в истории вышел в высшую лигу, но и с ходу завоевал титул чемпиона. С тех пор клуб никого не пропускает на первую строчку турнирной таблицы. В минувшем сезоне команда в зеленых цветах по итогам турнира опередила ближайшего преследователя, ЦСКА из Софии, на целых 16 очков. 
 
Главный тренер 
 
Уроженец Пловдива Георгий Дерменджиев, будучи игроком, выступал на позиции защитника, завоевывал Кубок Болгарии и брал медали национального первенства, хотя за сборную страны так и не сыграл. Став тренером, Георгий долго работал на позиции ассистента, в том числе и в «Лудогорце». В 2014-м он принял команду в качестве главного тренера и вывел ее в групповой этап Лиги чемпионов. Летом 2015-го он ненадолго оставил свой пост, но вернулся уже в ноябре и в следующем сезоне повторил свой лигочемпионский успех. 
 
Герои 
 
В отличие от ЦСКА, где бал правят португальцы, в «Лудогорце» всем заправляют игроки из Бразилии, которых на данный момент в команде аж десять, причем многие из них уже успели получить болгарское гражданство. Однако в центре внимания находится не кто-то из них, а лучший бомбардир чемпионата Болгарии, румынский форвард Клаудиу Кешеру. Почти 10 лет Клаудиу пытался заиграть во Франции, но обрел себя, лишь уехав в чемпионаты поскромнее. В прошлом сезоне высшей болгарской лиги Кешеру забил 22 мяча в 30 матчах и прибавил к ним еще шесть в национальном Кубке и четыре — в Лиге чемпионов.  
 
Лучшее фото из Инстаграма
 
 
Нет, «Лудогорец» еще не успел стартовать в еврокубках (тем более что клуб из Разгарда вновь будет играть в Лиге чемпионов). Просто на своих тренировках команда использует манишки именно Лиги Европы. 
 
Факт 
 
В 2015 году в Австрии «Лудогорец» и «Зенит» уже пробовали играть товарищеский матч, но провели на поле лишь один тайм, да и тот с приключениями. Встреча несколько раз прерывалась из-за появления на поле семейства уток, а затем в Штегерсбахе разразился такой ливень, что команды еще до перерыва приняли решение завершить игру досрочно. 
 



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Yuranewaspb
    0
    24 06 2017 в 15:58           
    Ducks - forwards!