«Спартак» — «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в Москве

В матче 23-го тура Премьер-лиги петербуржцы в гостях проиграли «Спартаку» со счетом 1:2. Забитым мячом в составе «Зенита» отметился Дзюба.
«Спартак» — «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в Москве
Через неделю после ничьей на «Петровском» с «Анжи» сине-бело-голубым предстояло отправиться в Москву, чтобы провести главный матч не только тура, но и всего сезона — против «Спартака». Соперник идет на первом месте, «Зенит» перед началом игры занимал третье, отставая от конкурента на 8 очков.

На предматчевом брифинге главный тренер петербуржцев Мирча Луческу излучал уверенность, обещая зрителям интересный футбол и подчеркивал, что победа достанется тому, кто этого больше заслужит.

В стартовом составе «Зенита» появились следующие игроки: место в воротах занял Андрей Лунев, в обороне — Доменико Кришито, Луиш Нету, Бранислав Иванович и Игорь Смольников, в полузащите — Эрнани, Артур Юсупов, Жулиано и Данни (капитан команды), а в нападении — Артем Дзюба и Александр Кокорин.

Стартовый отрезок прошел с территориальным преимуществом «Спартака». Петербуржцам, впрочем, довольно быстро удалось отнять мяч, перевести игру на чужую половину и начать конструировать свои атаки.

Первый хороший момент создал «Спартак»: на 11-й минуте Глушаков отважился на дальний удар — Лунев был немного дезориентирован замысловатой траекторией полета мяча, но вышел победителем эпизода, отбив снаряд за лицевую.

Атакующий футбол продолжился, и в этой ситуации больше повезло «Спартаку». На 22-й минуте Глушаков перед штрафной в касание элегантно отправил Промеса на ударную позицию, и форвард, находясь на углу вратарской «Зенита», мощно и точно пробил в дальний угол — 1:0.

Сине-бело-голубые не сразу восстановились после такого удара, но через несколько минут вернулись в наступательный режим пушкой Юсупова с лета — мяч полетел чуть выше.

«Спартак» ответил: своим ударом Промес проверил Лунева со штрафного — от рук голкипера мяч транзитом через крестовину улетел за лицевую.

Пятиминутка активности хозяев позволила нашему вратарю еще пару раз записать себе в актив отличные спасения. Ближе к концу тайма «Зенит» попытался включить скорости и перевернуть игру, однако забить скорее мог «Спартак» — Попов и Промес не смогли разобраться с одним защитником «Зенита».

В перерыве Луческу убрал с поля Эрнани, дав возможность проявить себя Олегу Шатову. Полузащитник ударно вступил в игру, сразу сделав потенциально голевую передачу на Дзюбу — форварду оставалось переиграть только Реброва, но сделать это с трех метров у нападающего не вышло.

К 55-й минуте давление на хозяев со стороны «Зенита» стало максимальным, «Спартак» вжался в свои ворота, и с каждой атакой казалось, что ответный мяч петербуржцев вот-вот состоится.

Но время шло, штурм сине-бело-голубых продолжался, однако результата не было. Более того, «Зенит» едва не получил второй гол — Лунев не дал отличиться Самедову.

Вторая волна давления гостей наступила на 65-й минуте. Сначала Шатов нашел в штрафной москвичей Дзюбу и Ивановича, но игроки не смогли разобраться в этой ситуации и упустили отличный шанс.

Впрочем, в следующей атаке справедливость была восстановлена. Кришито вырезал в район вратарской на Дзюбу, Артем первым касанием принял мяч, а вторым послал его в ворота — 1:1.

На кураже сине-бело-голубые побежали выигрывать матч, и спустя несколько минут Шатов мог стать героем эпизода, но из великолепной позиции пробил в ближний угол — а там как раз находился Ребров.

Напор «Зенита» продолжался еще какое-то время, но сил на это оставалось явно все меньше, и на 80-й минуте на авансцену вышел все тот же Промес. Сначала форвард получил мяч недалеко от штрафной петербуржцев. Затем он обыграл Нету и Кришито и покатил направо Самедову, которому оставалось лишь точно пробить в дальний — 2:1.

В следующей атаке Промес мог окончательно снять все вопросы — Лунев ему отличиться не дал. Ответ «Зенита» получился куда мощнее — Дзюба бил в пустые ворота с четырех метров, но мяч полетел выше.

«Спартак» очень уверенно вел концовку, совершая бесконечное число забегов к воротам «Зенита», — на предпоследнем рубеже раз за разом отлично действовали защитники гостей, сохраняя интригу и оставляя своей команде шансы на ничью.

Впрочем, впереди у «Зенита» моментов больше не было, и финальный свисток подвел неутешительный для Петербурга итог — «Спартак» победил. Следующий матч сине-бело-голубых состоится 22 апреля на арене «Санкт-Петербург» против «Урала».


14 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Alfgold
    0.1
    16 04 2017 в 22:19           
    Я спокоен, я спокоен, я спокоен...
  • 0.3
    16 04 2017 в 22:21           
    Интересно, кто новый тренер Зенита будет в следующем сезоне?
    С каждым матчем игра все хуже и хуже. Сегодня поиграли 30 минут во втором тайме. А раньше играли так весь матч... Обидно.. =/
    Где тот Зенит, что был при Мистере или АВБ? Ведь состав игроков в сумме - сильнее, чем раньше. Но сыгранности нет.
    Stella Mare
    0
    17 04 2017 в 00:57            
    Зенит Спаллетти и АВБ был безжалостно разрушен владением мячом, конфликтами с игроками на пустом месте и бесконечными поисками виноватых в Москве. Команда просто задохнулась в этом безвоздушном пространстве.
  • gwinbleyd47@yandex.ru
    0.1
    16 04 2017 в 22:23           
    Я говорит хотел сделать игру Зенита лучше. Лучше бы на Украине оставался...
  • Alfgold
    0.1
    16 04 2017 в 22:24           
    Интересно за слова, что Вы увидите другой зенит, нужно отвечать?
    gwinbleyd47@yandex.ru
    0.1
    16 04 2017 в 22:26            
    Зенит и правда другой. Так что с этим он справился
  • gwinbleyd47@yandex.ru
    0
    16 04 2017 в 22:26           
    Я не удивлюсь если Луческу и до сих пор не определился с составом
  • gwinbleyd47@yandex.ru
    0.1
    16 04 2017 в 22:31           
    Эрнани ни чем не лучше Магилевца, но при этом выбор Луческу сделал не в пользу нашего воспитанника, который ушел из команды от безнадеги
  • Alfgold
    0
    16 04 2017 в 22:44           
    Из кубка России вылетел, из гонки вылетел, из лиги Европы вылетел.... Что дальше, а дальше должны быть выводы-всех разогнать, бюджет уменьшить, хуже не будет!
  • Alfgold
    0
    16 04 2017 в 23:26           
    посмотрим, что скажет руководство
  • serzh1
    0
    17 04 2017 в 04:43           
    Полный провал и как теперь быть? Что делать-то?
  • Ctdthjd20
    0
    17 04 2017 в 18:32           
    что делать а что делать надеется всеж займем хоть второе место в сезоне большего не смоли так как мирче думая не будут менять до конца сезона наши атаманы зенита хотя мож это и надо бы сделать хуже б может и не было чем уже есть я помню пример давыдова когда то ребят
    Иван
    0
    17 04 2017 в 20:36            
    Адвоката не хватает, уж он бы гайки-то подзатянул!
  • Bezobrazik
    0
    19 04 2017 в 22:03           
    Меня удивляет, почему так резко сдал Жулиано? 95 минут почти бесполезных действий на поле...