Мирча Луческу: «Нужно собраться и вести борьбу за место в Лиге чемпионов»

Главный тренер сине-бело-голубых — о матче в Москве, борьбе за место в главном еврокубковом турнире и выходе Смольникова и Шатова.
Мирча Луческу: «Нужно собраться и вести борьбу за место в Лиге чемпионов»
— В первую очередь, поздравляю Карреру. Он заслужил первое место, на котором находится. Я ему это сказал сейчас в коридоре. Что касается игры, «Спартак» лучше выглядел в первом тайме. Много невынужденных ошибок мы допускали, чувствовали давление. Игра была очень важна и наши техничные игроки совершали совсем глупые ошибки. Второй тайм мы сыграли лучше, имели преимущество и забили гол, после этого еще был хороший момент: забей Шатов, неизвестно, о чем бы мы сейчас говорили. На последних минутах мы пошли на риск, выставили Джорджевича, раскрылись и у соперника было несколько хороших контратак, в которых они могли забить еще. В тех условиях, в которых мы играли, думаю, «Спартак» заслужил эту победу, Сейчас нужно обязательно собраться и сделать все возможное, чтобы вести борьбу за место в Лиге чемпионов. «Зенит» не может остаться без нее второй год подряд. Сегодняшняя игра подтвердила, что «Спартак» заслуженно находится на том месте, на котором находится.

— Был ли офсайд у Промеса?
— Я бы не хотел комментировать судейство - я еще не посмотрел эти моменты. Если говорить о пенальти, если бы судья назначил, ничего бы не случилось. Есть эксперты, которые анализируют, и они могут высказаться сами. 

— Вы изменили мнение о том, что «Зенит» обязан обыгрывать «Спартак»?
— Я и сейчас не могу сказать, что «Спартак» однозначно сильнее «Зенита», но так как они ответственно подходили к каждой игре, то они заслужили это место. «Спартак» на протяжении последних лет играл в одном составе. Нам приходилось в течение сезона терять очень много игроков и не все адаптированы к нашей игре до конца. Например, у Ивановича принципы игры не всегда выполняются, Данни не вышел еще на свой уровень. Мы потеряли Халка, Витселя и Гарая. Осталась лишь линия атаки почти без изменений. Были проблемы во взаимодействиях. Но я не перекладываю ответвенность — ответственность за то, что происходит с командой, на мне. Возможно, мне пока не удалось создать команду, которая бы доминировала в чемпионате. Не так легко изменить игру команды быстро — нужно время.

— Вы отказываетесь от борьбы за чемпионство?
— Исходя из того, как «Спартак» выглядел сегодня и в последних играх, то только «Спартак» сам может подарить кому-то чемпионство.

— Вашим штабом ожидалось, что «Спартак» предложит игру в четыре защитника и остроатакующий футбол?
— По большому счету, мы посмотрели последние семь игр «Спартака», и для нас не было сюрпризов. Единственное, в чем мы ошиблись, то в том, что ожидали увидеть Кутепова вместо Джикии. Отметил бы всю их команду — цельный коллектив, заряженный на борьбу. Не могу не отметить Промеса — он перерос этот чемпионат, и думаю, что он тут долго не останется.

— Что вы смотрели на телефоне на скамейке? Момент с рукой Комбарова?
Александр Спиридон: Да, я отвечу за Мистера. Мы смотрели прямо на скамейке запасных — было видно, что он поднял руку и остановил мяч.

— Сегодня вы довольны игрой Кокорина?
— Не хотелось бы делать индивидуальный анализ сейчас. были моменты, когда он должен был действовать по-другому, терял мячи. В моменте в первом тайме вместо того, чтобы взять инициативу на себя, сделал пас Дзюбе. Если говорить о его кондициях, он один из лучших игроков. Но ментально есть большие проблемы, поэтому он допускает много ошибок. Если бы он был более собранным в каждом эпизоде, то по своим кондициям он ничем бы не уступал Промесу.

— Возвращение Шатова и Смольникова сильно помогло сегодня?
— Видно было, что Смольников пропустил большой период. Были хорошие моменты в его игре, особенно в атакущих действихя. Похуже выглядел в командных оборонительных действиях. Думаю, если бы он был в игровом тонусе, то он бы сделал совсем другую передачу в конце — не такую жесткую, и Дзюба бы забил. Еще пока не чувствует ритм игры. Хорошо шел в атаку, но пока тяжело возвращался в оборону.

Шатов провел очень хорошую последнюю неделю на тренировках, поэтому я принял решение дать ему место во втором тайме. Он выглядел неплохо. Нам нужен был игрок, который бы убыстрил игру. Жалко, что он этим даром не воспользовался.


16 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • bondya
    0.2
    16 04 2017 в 23:38           
    Выпустил бы Кержакова вместо Кокорина и победил бы.
  • Красавчик Эндрю
    0.2
    17 04 2017 в 01:51           
    [i]"Думаю, если бы он был в игровом тонусе, то он бы сделал совсем другую передачу в конце — не такую жесткую, и Дзюба бы забил."[/i]
    Смольников сделал всё для того, чтобы Дзюба забил второй, не надо просто с метра выше ворот бить. Смольников сегодня был неплох в атаке и во взаимодействиях с Шатовым, было видно, что эти игроки сыграны и должны играть с первых минут.

    [i]"Нам нужен был игрок, который бы убыстрил игру."[/i]
    Как насчёт Молло? Или его купили только чтобы Крылья ослабить..?
  • Маринка
    0.2
    17 04 2017 в 08:35           
    ну спасибо луческе за великолепный футбол, такого мы не наблюдали никогда
  • Alfgold
    0
    17 04 2017 в 08:48           
    Купили Моло-сидит, купили Новосельцова-сидит, Иванович, Кокорин, Нету- ходят по полю.
    Зачем детские школы у Зенита- кто влился ? Итог: инфраструктура и подход к покупке игроков непонятен
    Yuranewaspb
    0
    17 04 2017 в 12:01            
    Вполне понятно - детские школы работают на весь наш "бедный" российский чемпионат. А нам, с Газпромом, свои игроки не нужны..............
  • Wild Wind
    0
    17 04 2017 в 10:25           
    Оба гола и другие опасные моменты Спартака- это наши непредвиденные потери мяча в центре поля. Так нельзя играть со Спартаком, да и вообще нельзя так играть. Не было бы этих глупых ошибок может быть все хорошо закончилось. Юсупов, Эрнани что вообще делали на поле, не понятно. Почему Шатов не играл в первых минут?
  • ЮгаД
    0.1
    17 04 2017 в 11:06           
    - Нужно собраться и вести борьбу за место в Лиге чемпионов.
    - Сударь, какие цели ставились перед Клубом на сезон 2016/2017?
  • Yuranewaspb
    0.1
    17 04 2017 в 12:09           
    Это хорошо, что Тренер в непонятном для него состоянии команды хочет вести борьбу за место в Европе.
  • VikNik
    0.1
    17 04 2017 в 15:14           
    Обидное поражение ! Уж хотя бы в ничью сыграли ! С обираться нужно было раньше .При такой игре если получится второе место занять . - то это будет считатся удачей ! Что толку оценивать кондиции Кокорина если нападающий не забивает ? Да и у Дзюбы не всегда получается . Вообщем нападение у нас слабовато .( Да и не только линия атаки к сожалению . Напокупали игроков . да что толку ? ) Надеемся что кто то из игроков забьет . Надежда умирает последней .....!!! Хоть сезон еще не закончен . но оценить работу Мистера уже можно сегодня : - "НЕУД ". Подождем конечно ,- может чудо и произойдет ............
  • алексей
    0.1
    17 04 2017 в 16:26           
    в десяти последних играх на выезде одна победа
  • Артем
    -0.3
    17 04 2017 в 17:35           
    ИМХО сейчас мы просто слабее по составу Спартака, потеря Халка, Витселя и Гарая крайне тяжелая. У нас толком не осталось игроков действительного высокого уровня. Без серьезных покупок претендовать особо не на что. Увы, но в ЛЧ делать точно нечего сейчас. А Промес - игрок очень высокого уровня, наш чемп он перерос на голову, думаю что ему место в Юве или других тимах такого уровня. Ждем отмены лимита... ну или хотя бы просто приличных покупок во все линии - уровня Халка, Витселя и Гарая.
    Stella Mare
    0
    18 04 2017 в 17:48            
    Один в поле не воин - и каким бы классным игроком Промес ни был, но в одиночку он не в состоянии обеспечить Спартаку чемпионство. А остальные игроки СМ - вполне обычного уровня и в прошлом году барахтались на своём привычном 6-м месте. Но просто в этом сезоне у спамовцев наконец-то появился нормальный тренер, а мы без тренера уже 10 месяцев( И если так дело и дальше пойдёт - у нас не то что ЛЧ, но и ЛЕ под вопросом окажется - а значит, никаких "приличных покупок" у нас не будет.
  • Kaas
    0
    18 04 2017 в 15:10           
    По лицу видно что Кокорин, не старается, не борется...бабло капает же.
    Мака или Молло давно надо наигрывать на его место. И Юсупова по чаще выпускать, парень выглядел очень даже неплохо
    Yuranewaspb
    0.1
    18 04 2017 в 22:07            
    По лесной, наверное, ЧАЩЕ выпускать побегать.
    Если насчёт времени, то ПОЧАЩЕ!!! Слитно пишется!
  • Yuranewaspb
    0
    18 04 2017 в 22:09           
    После игры, на разборе в студии сразу спросили Орлова - будет ли Луческу в следующем сезоне...
  • Mishareff
    0
    19 04 2017 в 20:30           
    Собраться с кем?
    Ведь "дарами" МЛ не воспользовался весь выставляемый им состав на протяжении 18,19,22, 23 туров.