Артем Дзюба: «Надеюсь, что у обеих команд получится красивый футбол и победит сильнейший»

Форвард сине-бело-голубых — о воскресной битве со «Спартаком».
Артем Дзюба: «Надеюсь, что у обеих команд получится красивый футбол и победит сильнейший»
— Встреча принципиальна и для нас, и для них. Понятно, что «Спартаку» хочется выиграть, чтобы стать еще более уверенным. Для нас это последний шанс попытаться догнать, немного сбить их. Положительный результат, фарт — все сейчас за них, поэтому мы понимаем, что у нас последний шанс в гостях. Сейчас была теория, и мы чувствуем определенный мандраж, предвкушаем этот матч и хотим, чтобы он поскорее начался. Ждем эту битву. 

— А лично у вас какие ощущения?
— Для меня это особенный матч, поэтому все внутри. Посмотрим, как будет. Главное — подойти во всеоружии. Для меня такие матчи всегда будут принципиальны.

— Мы видели в последнем матче, что в штрафной «Спартака» постоянно велись единоборства. Что вы думаете об этом и есть ли у вас опасения по поводу судейства?
— Назначили Егорова, и, судя по тому, что я видел и читал, он обладает довольно хорошим резюме. Он никогда не занимается такими делами, так что в этом плане не должно быть проблем. Они могут и на нас жаловаться, но это нормально — мы о них что-то говорим, они — о нас. 

Общий фон, мол, «Зенит» жалуется, а они нет, звучит немного смешно. Все СМИ, почти все журналисты — болеют за «Спартак», поэтому они этого хотят. Стараются максимально выставить нас такими обиженными, а у них все хорошо. Если взять эти слезы о том, что «Спартак» первый раз пенальти пробил, то это смешно звучит. На первом плане должен быть праздник футбола, битва двух столиц, очень хороших команд. Надеюсь, на первом плане будет качественный футбол, потрясающая атмосфера, полный стадион. Этот матч хочется играть всем, смотреть всем, поэтому надеюсь, что у обеих команд получится красивый футбол и победит сильнейший. Надеюсь, это будем мы.

— Те времена, когда вы не праздновали голы в ворота «Спартака», прошли?
— Нет, даже если будет какая-то эмоция, я буду прятаться за футболку. Я обещал многим людям, что не буду праздновать, и решил это для себя. Всякие ситуации случаются, но свое слово надо держать. Праздновать не буду.

— Насколько расстраивает мысль о том, что «Спартак» может стать чемпионом?
— Это футбол. Многие адекватные болельщики «Спартака» и люди, которые соскучились, наверное, заслужили, чтобы за столько лет они впервые стали чемпионами. Но есть определенная группа сектантов, из-за которых не хотелось бы, чтобы они выиграли, поскольку они ведут себя не очень по-мужски. Поэтому пусть победит сильнейший. Чемпионат длинный.

Если откровенно говорить, то такого судейства никогда не было у «Спартака», плюс, конечно, игра. Нужно отдать должное Каррере, что он сделал очень хороший коллектив. Плюс — пришли фундаментальные и качественные футболисты. Сейчас «Спартак» силен, и если они выиграют чемпионат, значит этого достойны. Мы постараемся все это им подпортить. 

— Что вы имеете в виду, когда говорите о судействе? Такого благоприятного никогда не было?
— Если взять много матчей, о которых никто не говорит, то с тем же «Ростовом» удалили двух футболистов, я считаю, по беспределу, игру с «Амкаром» спокойненько... Очень судейство хорошее. Никогда они не жалуются в Чечне — я ни разу не видел, чтобы там кого-то судили так хорошо, спокойно, без криков и ора. В Чечню приезжаешь, и сразу пенальти как сто процентов, поэтому странно все это было. 

Но мы сейчас не об этом. Не надо говорить о судействе. Качество футбола у «Спартака» очень хорошее, и мы хотим обыграть такую сильную команду на территории соперника.

— Вам Антон Шипулин пообещал лыжи, если вы забьете пять голов в Кубке конфедераций. Это мотивирует?
— Я видел, да. Сейчас у меня все мысли о чемпионате, но в любом случае спасибо Антону Шипулину. Пусть готовит лыжи.


2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Stella Mare
    0
    14 04 2017 в 12:27           
    Артём, желаю тебе все свои умения и все свои эмоции воплотить в голы в ворота Спартака! Ты можешь и умеешь играть лучше, чем сейчас - и я надеюсь, ты это продемонстрируешь и заставишь сектантов в очередной раз замолчать! Удачи!!!
  • Андрей
    0
    14 04 2017 в 17:31           
    Что ж, верим, удачи! Даже если СМ станет чемпионом, нужно лишить их чувства полного собственного превосходства