Путеводитель по «Амкару»: потеря лидеров, петербургский форвард, визит Это’О и другие факты

Подробный рассказ о ближайшем сопернике сине-бело-голубых.
Путеводитель по «Амкару»: потеря лидеров, петербургский форвард, визит Это’О и другие факты
Зимний перерыв 
 
Во время зимней трансферной кампании «Амкар» был на слуху, но исключительно из-за того, что коллектив покинули два ярких игрока. Вратарь Александр Селихов и защитник Георгий Джикия переехали в «Спартак». Что касается приобретений, то пермяки взяли из «Балтики» молодого голкипера Дениса Вамбольта, а также вернули из аренд защитника Таказова и хавбека Мищенко. Переехал в Пермь и воспитанник «Зенита» Алексей Гасилин. Молодой форвард дебютировал за команду, выйдя на замену в матче против «Урала», который пермяки проиграли со счетом 1:0. Что касается вратарской позиции, то тут Гаджи Гаджиев предпочел сделать ставку на опытного Дмитрия Хомича, которому вряд ли можно предъявить претензии за поражение. 
 
Главный тренер 
 
После отставки Леонида Слуцкого из ЦСКА Гаджи Гаджиев вошел в тройку тренеров, которые дольше всего руководят командами, выступающими в РФПЛ в текущем сезоне, уступая только Рашиду Рахимову из «Терека» и Роберту Евдокимову из «Оренбурга». Правда, последний работал в клубе еще во время выступления оренбуржцев рангом ниже. Гаджи Муслимович умеет работать в командах со скромным бюджетом, которые постоянно вынуждены продавать своих игроков, что он доказывает в Перми. Также один из самых опытных специалистов страны передает свои знания новому поколению тренеров. Во время зимнего перерыва он провел семинар в академии, где к получению лицензии категории Pro готовятся в числе прочих Константин Зырянов, Игорь Семшов и Егор Титов. 
 
Герой 
 
Вместе с молодым Джикией при Гаджиеве в «Амкаре» раскрылся и 27-летний Николай Зайцев. За свою карьеру центральный защитник поменял 11 команд, причем в «Краснодар-2000» и «Аланию» он переходил дважды. Лишь оказавшись в позапрошлом году в «Амкаре», он заявил о себе на серьезном уровне, заставив говорить о себе как об одном из кандидатов в национальную команду. Вполне возможно, что по окончании сезона он вслед за Джикией проследует на повышение. 
 
Возможный состав 
 
Хомич — Идову, Занев, Конде, Зайцев, Милькович — Комолов, Огуде, Гол — Бодул, Гасилин 
 
К матчу с «Зенитом» «Амкар» подходит практически без кадровых потерь. Восстановились и готовы выйти на поле Гиголаев, Шаваев и Прокофьев. Находившийся в лазарете во время зимнего перерыва Баланович в заявке на матче с «Уралом» отсутствовал. 
 
Лучшее фото из инстаграма 
 

Футболистам «Амкара» будет присвоено почетное звание за выход в полуфинал Кубка В Доме футбола состоялось очередное заседание Исполкома РФС, на котором было принято решение ходатайствовать перед Министерством спорта РФ о присвоении спортивного звания «Мастер спорта России» игрокам «Амкара» за выход в полуфинал Кубка страны в сезоне 2015/16. Почетное звание будет присвоено шести футболистам, ныне защищающим цвета красно-черных: Александру Салугину, Брайну Идову, Павлу Комолову, Алихану Шаваеву, Николаю Зайцеву, Роланду Гиголаеву. Также значки «Мастера спорта» получат Георгий Джикия и Александр Селихов, в минувшее трансферное окно перешедшие в московский «Спартак». #АмкарПермь #ГордостьУрала

Публикация от FC Amkar (@fc_amkar)


В сезоне-2015/16 «Амкар» вышел в полуфинал Кубка России. За такое достижение игроки того состава пермского клуба были удостоены звания мастеров спорта.
 
Факт 
 
Зимой многие мировые СМИ сообщили о том, что ряды «Амкара» пополнит Самюэль Это'О. Поводом для этих слухов послужила фотография камерунской звезды с Гаджи Гаджиевым и именной футболкой пермяков. Однако Самюэль лишь приехал в гости к команде, которая проходила сборы в Турции, чтобы повидать тренера, с которым он вместе работал в «Анжи». 
 
ФК "Амкар"
 
Цитата 
 
Еще в прошлом году Гаджи Гаджиев рассказал от том, как происходили переговоры по трансферу самого яркого игрока осеннего состава команды.
 
— Трансферными вопросами занимается руководство клуба. Оно согласовало со мной вопрос перехода Селихова в «Спартак». Другого выхода у «Амкара», по большому счету, не было. У нашего клуба небольшой бюджет, есть финансовые проблемы. Нужны правильные управленческие решения со стороны не только руководства «Амкара», но и всего РФС и даже правительства России. Мы уже и так много лет плывем непонятно куда. Переход Селихова напрямую связан с финансовым вопросом, — приводит слова Гаджиева «Чемпионат». 
 
Параллельные матчи 
 
Уже в пятницу программа 19-го тура РФПЛ стартует матчем новых «хозяев Урала» на выезде против «Арсенала», но все центральные игры состоятся уже в следующие дни. «Спартак» и ЦСКА примут у себя дома перекроившие свои составы «Томь» и «Анжи» соответственно. Куда более равная борьба ожидается в поединках «Ростова» с «Тереком» и «Локомотива» с «Краснодаром». Матч в Черкизово в понедельник завершит программу тура.