«Андерлехт» – «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в первом официальном матче года

В первой игре 1/16 финала Лиги Европы петербуржцы в Брюсселе проиграли «Андерлехту» – 0:2. Ответный матч состоится 23 февраля на «Петровском».
«Андерлехт» – «Зенит»: сине-бело-голубые уступают в первом официальном матче года
На первый после зимней паузы матч «Зениту» предстояло отправиться в столицу Евросоюза, вблизи которой сине-бело-голубые провели очередной сбор. Как заявил накануне Мирча Луческу, все задачи, которые были поставлены перед командой, были выполнены, так что к предстоящему матчу футболисты будут готовы максимально.

В этой ситуации стартовый состав петербуржцев выглядел так: в воротах начал Юрий Лодыгин, в обороне — Доменико Кришито, Луиш Нету, Бранислав Иванович и Юрий Жирков, в полузащите — Хави Гарсия, Жулиано, Эрнани и Олег Шатов, в нападении — Александр Кокорин и Артем Дзюба (капитан команды).

Сине-бело-голубые неплохо начали матч, взяв мяч под контроль, однако первая же атака бельгийцев привела к голу в ворота не Мартинеса, а Лодыгина. Рядовой навес с фланга в штрафную беды не предвещал, однако никто из защитников «Зенита» на него не откликнулся, и ворвавшийся Ачимпонг оказался один перед вратарем петербуржцев – первым касанием он мяч принял, а вторым забил, 1:0.

Команда Мирчи Луческу обескураженной не выглядела. Наоборот, игроки как ни в чем не бывало взялись методично расшатывать оборону хозяев. Организовать ответный гол «Зенит» мог на 19-й минуте. Кришито дальним забросом нашел в чужой штрафной Шатова, Олег бил головой в дальний угол – голкипер отбил перед собой. Мяч отскочил к Дзюбе, который вернул его Шатову, а тот откинул Хави Гарсии – последовал мощнейший удар низом, вратарь «Андерлехта» и тут оказался начеку.

Перед этим, правда, «Зенит» едва не пропустил второй: Бруно после паса Ачимпонга бил в дальний угол, а Лодыгин в прыжке свою команду спас.

Сине-бело-голубые продолжали атаковать, периодически пропуская острые контратаки, но в целом продолжительное время инициатива была на стороне гостей.

Впрочем, «Андерлехт» решительно захотел в этот вечер наказывать «Зенит» за каждую ошибку. Кокорин в центре поля отобрал мяч, однако безадресная передача партнеру привела к молниеносной атаке «Андерлехта». Ачимпонг бежал с мячом метров 25 и в конце концов решился на удар, задав снаряду такую траекторию, с которой Лодыгин не справился: мяч в «девятке», 2:0.

Ачимпонг и не думал останавливаться и спустя 3 минуты едва не оформил хет-трик – Лодыгин записал себе в актив уже второй суперсейв.

Гости пробовали, конечно, сократить отставание, и за 5 минут до перерыва Дзюба вполне мог забивать после передачи Жиркова, однако точно пробить с близкого расстояния не смог, и второй тайм «Зениту» пришлось начинать с нулем в графе «забитые».

После перерыва картина на поле не изменилась: петербургские футболисты бесконечно долго владели территорией, но долгое время не могли найти свободные зоны на половине поля соперника, поэтому и темп игры был низким.
К часу игры показатель владения мячом был 69 на 31 процент в пользу сине-бело-голубых, но главные цифры говорили о том, что у «Андерлехта» все хорошо.

Мирча Луческу смотрел на происходящее и через несколько минут решился на первую замену: вместо Шатова вышел Роберт Мак. Словак тут же получил мяч, но загубил перспективнейшую атаку 3 в 3. Следом за Маком на поле после очень долгого перерыва впервые в официальном матче появился Мигель Данни, место которому уступил Кокорин.

Тем временем «Андерлехт» едва не забил еще — Станчу на пути к воротам обыграл всех, но пробил выше. Следующий момент тоже остался за хозяевами, которые разыграли образцовую контратаку, но в третий раз за матч блестяще сыграл Лодыгин.

Тут же сине-бело-голубые разыграли свою комбинацию, и Дзюба после навеса Жиркова беспрепятственно бил с пяти метров — увы, акцентированным удар не вышел. Следующий момент форвард «Зенита» создал себе через пару минут и на этот раз в упор бил уже ногой — вратарь хозяев вновь был на высоте.

Время шло, гости устроили сопернику штурм, но до конца игры отличиться так и не смогли.

Уступив в первом матче 1/16 финала Лиги Европы, петербуржцы начали подготовку к ответному, который состоится 23 февраля в Петербурге и начнется в 21:00.


10 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • gwinbleyd47@yandex.ru
    0
    17 02 2017 в 01:03           
    Ничего страшного. Мы уже к этому привыкли.
  • Tulia
    0
    17 02 2017 в 01:08           
    Извините меня, юродивого, но Ивановичу с таким отношением к игре надо на диване перед телевизором сидеть, а не играть на поле.
  • Tulia
    0
    17 02 2017 в 01:12           
    Извините меня, юродивого, но Ивановичу с таким отношением к игре надо на диване перед телевизором сидеть, а не играть на поле.
    И о хорошом: ДАННИ ТЫ КРАСАВЧИК, ждём голов, хорошо вошёл в игру.
  • gwinbleyd47@gmail.com
    0
    17 02 2017 в 01:14           
    Вопрос с защитой остается открытым
    Severomorsk_za_ZENIT
    0
    17 02 2017 в 01:32            
    Вопрос закрыт - зашиты нет.
  • Dmitriy-Pilot
    0
    17 02 2017 в 01:39           
    Это просто ужас! Команда готовилась к этому матчу 2 месяца...
    А в первом тайме создалось ощущение, что они только вчера впервые увидели друг друга.
    Мало того что нет командной игры, так ещё и индивидуально все кроме Шатова в первом тайме и,конечно же, ДАННИ, во втором как-то непрофессионально относились к делу.
    Господин Кокорин напоминает нерадивого работягу с завода, которому его тяжёлая работа, за гроши в тягость и он играет по принципу как платят так и играю!(только вот контракт у него несколько иной). Сколько это может продолжаться???
    Господин Нету опять привёз гол (первый, когда не сделал один шаг и не оставил апонента вне игры). Сколько это может продолжаться???
    Господин Юсупов явно не соответствует уровню команды.
    Иванович удивил...в отрицательном плане. Надеюсь это временно.
    Остальные как-будто не выспались или слишком тяжёлыми оказались сборы...
    Отметил бы только, повторюсь, Шатова, Капитана, Лодыгина (на удивление не привёз ничего, а даже спас трижды!), Эрнани (во втором тайме, в первом тоже не порадовал)...и всё.
    Остальные просто отбывали номер, не прилагая усилий (как например Данни) ни в начале игры,ни при счёте 0-1, ни при 0-2, ни в начале второго тайма....Прибавили с выходом Данни, всё.
    В общем много можно писать, но итог прост ТАК ИГРАТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!!!!!!!!
  • Генри
    0
    17 02 2017 в 01:41           
    Эх, горе - не беда...Дома, должна быть только победа! Мигель, ты молодчина и боец, ты наш капитан!
  • не фанат
    0
    17 02 2017 в 09:23           
    Стоячий Иванович. Ни одного подключения по флангу. Ужас. И что толку что из Челси. Корона наверное мешала. Анюков со Смольниковым полезнее. Мигель вышел и сразу стало видно кто футбол любит. Уважаю!!
  • Yuranewaspb
    0
    17 02 2017 в 18:55           
    Андерлехт хотел забить, в атаку они и шли и бежали, перемещения у них шли полным ходом (и на полном ходу). Когда Зенит владел мячом - перемящения игроков почти не было видно, а если и было - то пешком или поперёк ("обостряющие назад" - Погорелов). Значит, выигрывать просто не хотели. Если насчёт акклиматизации, или прочего привыкания к команде, то даже и тогда пешком не ходят. Номер отбывали на пятёрку, поэтому результат закономерен. И спасибо Юре, что не больший...
  • Yuranewaspb
    0
    18 02 2017 в 02:59           
    В общем, получилось, как в прошлом цикле - пять игр выиграли (ЛЕ), шестую не захотели. Сразу же в феврале-марте аукнулось Бенфикой. Сейчас опять, после пяти побед, шестую выигрывать не захотели. А за такое отношение к футболу, результат и будет соответствующим. А то уже все обрадовались "должны выигрывать ЛЕ"... Надеюсь, в ответной игре, возьмут пример с Ростова.