Скитания по второй лиге, судьбоносный матч с «Зенитом» и прорыв в РФПЛ: что нужно знать об Андрее Луневе

Главные факты о новом голкипере сине-бело-голубых.
Скитания по второй лиге, судьбоносный матч с «Зенитом» и прорыв в РФПЛ: что нужно знать об Андрее Луневе
1. Андрей Лунев родился 13 ноября 1991 года в Москве. Воспитывался в системе местного «Торпедо».

2. В первом составе черно-белых Андрей числился, когда торпедовцы еще выступали в ЛФЛ, а в 2010-м провел шесть матчей за родную команду, которая выиграла первенство ПФЛ в зоне «Центр».

3. В ФНЛ Лунев провел за «Торпедо» всего два матча за три сезона, а за игровой практикой отправлялся в аренду — в «Истру» и «Калугу».

4. В «Калуге» Лунев был первым номером, отыграв в ПФЛ 28 матчей, пропустив 32 мяча и 8 раз сохранив свои ворота на замке. В 2014 году Лунев ушел из «Торпедо» насовсем, но провел лишь 4 игры за раменский «Сатурн».

5. В «Уфу» Лунев перешел летом 2015 года и поначалу играл в молодежном составе. На старте текущего сезона Андрей боролся за позицию второго вратаря с другими молодыми голкиперами — Бородько и Сарнавским — тогда как роль основного вратаря первого состава принадлежала Георги Шелия.

6. В нынешней кампании за уфимскую «молодежку» Лунев провел всего один матч, против «Зенита», и помог своей команде, которая в турнирной таблице занимает последнее место, отстоять нулевую ничью, чем заслужил роль первого запасного в основном составе команды.

7. Андрей дебютировал в РФПЛ 11 сентября, после того как травму получил Шелия, и в матче с «Краснодаром» отстоял на ноль. В следующих двух матчах — против «Спартака» и «Локомотива» — Лунев также оставил свои ворота в неприкосновенности, а «Уфа» оформила две гостевые победы со счетом 1:0.

8. Всего в 10 матчах Премьер-лиги Лунев пропустил 7 мячей и 6 раз сохранил свои ворота на замке, а в матче с «Локо» отразил пенальти в исполнении Неманьи Пейчиновича.

9. Появившись в основном составе «Уфы», Лунев мгновенно стал любимцем местных болельщиков, которые признавали его лучшим игроком команды в сентябре, октябре и ноябре-декабре.

10. Сам Лунев затрудняется назвать свои главные козыри, утверждая, что у него нет особенно сильных сторон, но он компенсирует это отсутствием явных недостатков.


1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Yuranewaspb
    0
    27 12 2016 в 13:39           
    Очень даже неплохой вратарь. Ну а в Зените, хочешь-не хочешь, а я думаю, все нормальные игоки этого хотят, уровень мастерства должен только возрастать. Добро пожаловать в Зенит и удачи в завоеваниии всяческих медалей и трофеев!