Чемпионат филиалов U-8: «Выборгский» выиграл турнир, отыграв в финале три мяча

12 марта в «Газпром»-Академии прошел последний игровой день чемпионата филиалов для футболистов 2008 года рождения.
Чемпионат филиалов U-8: «Выборгский» выиграл турнир, отыграв в финале три мяча
«Невский фронт» и «Выборгский» досрочно обеспечили себе выход в финал, поэтому фавориты позволили себе в последнем туре группового этапа сэкономить силы и бросить в бой ближайшие резервы. Отсутствие прямой турнирной мотивации сказалось и на результатах — «Невский фронт» с большим трудом переиграл «Инкон» 2:0, а «Выборгский» едва не оступился во встрече с аутсайдерами из «Невы-Кидс» — 2:1. Впрочем, болельщики не придавали особенного значения этим матчам — главная битва ожидала всех в финале.

Забегая вперед, решающий поединок оправдал завышенные ожидания зрителей. В финале нашлось место всему — красивейшим голам, закрученной интриге и маленькой трагедии. На первых минутах матча инициативу в свои руки взяли футболисты «Невского фронта» — команда быстро повела в счете усилиями Ивана Терентьева, отправившего снаряд в угол сильным дальним выстрелом. После чего его партнеры — Снимщиков и Чухонкин — довели дело до разгрома.

Казалось, что «Выборгскому» уже не удастся вернуться в такую игру. Тем не менее в рукаве наставника Михаила Аношина нашелся свой козырь. «Выборгский» за собой повел защитник Иван Пучков, который довольно быстро провел два мяча и вернул финальному поединку интригу.

Несмотря на то что от ничейного счета «Выборгский» отделял всего один мяч, подопечные Михаила Аношина долго не могли восстановить равенство. В ключевой момент на помощь команде пришли замены — вышедший на поле со скамейки Хоробрый забил такой нужный гол после сольного прохода. Завладев психологическим преимуществом, «Выборгский» огорошил соперника четвертым, победным голом — решающий мяч в ворота «Невского фронта» отправил все тот же Пучков.
Самые младшие участники турнира из «Зенита» U-7 заняли 12-е место, в стыковом матче уступив футболистам «Василеостровского» со счетом 3:4. Голами в составе сине-бело-голубых отметились Матвей Лабадаев, Константин Гойколов и Илья Гречкин. Лавры лучшего бомбардира турнира разделили между собой футболисты «Кировска» и «Невского фронта» — Алексей Панкратьев и Иван Терентьев.

Турнирная таблица:
1. «Выборгский»
2. «Невский фронт»
3. «Инкон»
4. «Кировск»
5. «Адмиралтейский»
6. «Локомотив»
7. «Дружба»
8. «Гатчина»
9. «Калининский»
10. «Автово»
11. «Василеостровский»
12. «Зенит» U-7
13. «Московский»
14. «Всеволожск»
15. «Нева-Кидс»
16. «Орешек»