Андре Виллаш-Боаш: «Было бы не совсем справедливо, если бы кто-то одержал победу»

Главный тренер — об итогах встречи в Краснодаре, состоянии Халка, главном преимуществе сине-бело-голубых во встрече с «Бенфикой» и возможном приглашении Мануэля Пеллегрини.
Андре Виллаш-Боаш: «Было бы не совсем справедливо, если бы кто-то одержал победу»
— Думаю, эта игра получилась сложной и для нас, и для соперника. Все хотели открыть счет, и, полагаю, тот, кому это удалось бы сделать, одержал бы победу. Но нужно отметить, что и наша защита, и защита «Краснодара» сыграли просто отлично, чего не скажешь о нападении. Да, мы нанесли чуть больше ударов в створ, хотя в целом их число равно, по тринадцать. Обе команды при всем этом действовали очень интенсивно, несмотря на 120 минут, проведенных в кубковых играх в середине недели. Думаю, было бы не совсем справедливо, если бы кто-то одержал в таком равном матче победу, хотя, безусловно, у нас были очень хорошие моменты для того, чтобы забивать. Я говорю и о ситуации с Витселем, и об ударе Халка в конце. — Как вы оцените текущую форму Халка? Не кажется ли вам, что он подошел к возобновлению сезона не в самых лучших кондициях? — С физической точки зрения с ним все в порядке. Да, возможно, он провел несколько матчей не лучшим для себя образом, но мы доверяем ему, надеемся на него просто потому, что Халк — один из лучших бомбардиров и лучший ассистент нашей команды. Нам нужно просто немного подождать, когда он наберет свои кондиции и продолжит приносить пользу «Зениту». — Ни Халк, ни Дзюба в этом году еще не забивали. Не значит ли это, что в команде больше просто некому это сделать? — Я не соглашусь, потому что мы создавали немало действительно голевых моментов. Та же ситуация с Витселем — скорее всего, в любой другой ситуации это был бы гол. И в матче с «Кубанью» моменты тоже были. Но если что-то идет не так в двух-трех матчах, то мы не собираемся бить тревогу. — Есть ли у «Зенита» какие-то резервы, которые позволят против «Бенфики» выглядеть более агрессивно? — Да, перед ответной встречей у нас есть такое преимущество. Я имею в виду наших болельщиков. Уверен, соберется полный стадион, и они создадут ту атмосферу, которая сможет помочь команде выйти на новый уровень. Мы уверены, что сможем отыграть необходимую разницу. 1/4 финала Лиги чемпионов — это наша мечта, это может стать важнейшим событием для российского футбола. И конечно, это особенные эмоции, которые помогут нам в среду. — Многие СМИ вчера написали, что «Зенит» практически договорился с Мануэлем Пеллегрини. Может быть, теперь и вы приоткроете секрет и расскажете, каким будет ваше следующее место работы? — Каким бы ни было будущее «Зенита», уверен, оно будет отличным, даже если судить по тем именам, которые появляются в прессе. Это люди, побеждавшие в Английской премьер-лиге, тренировавшие «Реал», другие большие клубы. Что же касается меня, то, как я и говорил, я отправлюсь в Португалию, к своей семье. А «Зенит» очень яркое будущее ждет в любом случае.


6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Yuranewaspb
    0.2
    05 03 2016 в 22:26           
    И в матче с «Кубанью» моменты то же были
    Наверное, случайно нажался "пробел" (тоже были). Спасибо.
    1/4 финала Лиги чемпионов — это наша мечта, это может стать важнейшим событием для российского футбола.
    Если всё время это повторять, от этого эта "навязчивая идея" - именно, потому что всё время повторяем, а от этого звучит так, что пройдём (если), то дальше и играть не обязательно... Надо перестроить (мысли) - уже про ЧР - прошли те времена, когда - если Зенит, то команды не будут оказывать сопротивление (и это ещё в лучшем случае). Первая половина чемпионата это прекрасно показала - было растеряно неприлично много очков.
  • ipsrail
    0.1
    05 03 2016 в 22:38           
    Без всякого лукавства, сыграли неважно. Без Гарая в центре защиты полное недоразумение, если не получили не надо говорить, что они хорошо сыграли. Про 120 минут говорить просто неприлично, это было шесть дней назад. Халк действительно плохой, как всегда болтлив и чем-то недоволен. На мой взгляд, Маурисио сильнее Гарсии, тем более ему играть с Бенфикой, а сидит на скамье.
    Задача не поменялась, обязательно надо выиграть все 11 матчей в ЧР и все будет хорошо.
  • Wild Wind
    0.1
    06 03 2016 в 12:58           
    Настораживает матч с Бенфикой, нужно будет из кожи вылезти. Сжать зубы и вперед, да и в ЧР нужно дела поправлять.
  • kostya
    0
    06 03 2016 в 18:06           
    чё с гараем
  • Yuranewaspb
    0
    06 03 2016 в 22:59           
    Зенит уже не халкозависимая, а скорее гараезависимая команда. Огрехи в обороне более заметны, чем в атаке (чаще приводят к неприятностям).
  • KIRMSSE05
    0.1
    07 03 2016 в 04:48           
    Наверно, можно не согласиться с АВБ, что "Было бы не совсем справедливо, если бы кто-то одержал победу".... Какая-то "чемоданная" философия. Всегда ведь побеждает тот у кого больше силы воли и кому больше всего нужна победа...