Андре Виллаш-Боаш: Довольны первыми двумя матчами

Главный тренер — о разгроме «Аль-Джаиша», голах молодых футболистов, дебюте Маурисио, повреждениях Шатова и Витселя и ожидаемых сроках возвращения Смольникова.

Андре Виллаш-Боаш: Довольны первыми двумя матчами

— Хороший матч. В первом тайме мы предприняли немало усилий, чтобы забить, и, думаю, заслужили победу, хотя добиться ее было не так просто. Уже во второй раз соперник заставил нас побегать, и я рад, что мы не остановились, и особенно отмечу физическую форму, которая уже позволяет некоторым, например Хави, проводить по 90 минут. Это хорошо. Раньше мы подобных вещей не делали, прежде в первых трех спаррингах все проводили по 45 минут, а сейчас оказываем чуть больше давления и получаем положительную реакцию и с точки зрения формы, и с точки зрения результата, который важен для эмоций.

— Похоже, что первая игра, с чемпионом Катара, была даже чуть менее интенсивной, чем с соперником, который на бумаге вроде бы выглядит слабее.
— Да, тут согласен. Это хорошо организованная команда, которой руководит опытный тренер, выводивший сборную Кот-д'Ивуара на чемпионат мира, сильные игроки, которые вполне могут выступать в Европе, — например, Ромарио. Это была хорошая проверка. Они играли дисциплинированно, и победить их было не так просто.

— «Зенит» при этом столкнулся с теми же проблемами, с которыми сталкивался и по ходу сезона — много моментов, но не лучшая реализация.
— Да, иногда такое происходит. Соперник обороняется, нам приходится оказывать давление. Сегодня это удалось, мы получили пространство, оппонент начал допускать ошибки, и в итоге мы победили. Так что по итогу двух матчей и первых 10 дней в Катаре могу сказать, что мы очень довольны.

— Сегодня три молодых игрока, Богаев, Зинков и Долгов, отметились голами, только Гарсия выглядит исключением. Что скажете об их работе и что скажете тем, кто не забил, но должен был?
— Сегодня голы заслуженно принадлежат тем, кто их забил. Они оказались в нужной позиции в нужное время. Богаев выполнил отличную работу, сравняв счет, Долгов нашел момент, чтобы вывести нас вперед, и затем последовали два фантастических удара от Гарсии и Зинкова. Иногда забивают или отдают голевые передачи одни, иногда другие, но важно отношение, и сегодня все продемонстрировали его. И более опытные, и более молодые.

— Маурисио уже два дня тренируется с командой, сегодня вышел на 20 минут. Что скажете о нем?
— Все хорошо. Да, он не так долго работает, поэтому ему было полезно выйти на поле. Поначалу мы не хотели выпускать его, но поговорили и решили, что это возможно. Таким образом мы смогли дать ему возможность почувствовать игру и в то же время — отдохнуть другим.

— Вы, кстати, знали, насколько хорошо он говорит по-русски?
— Да, он на многих языках говорит. Это очень хорошо. Может общаться со всеми в команде.

— Тогда последняя пара вопросов. Шатов и Витсель сегодня не вышли на поле из-за повреждений. Что с ними?
— Ничего особенного, просто из предосторожности решили не выпускать их сегодня. Если восстановление пройдет так, как мы планируем, то в последней встрече они сыграют.

— И последний вопрос о Смольникове. Когда он вернется?
— Сейчас мы ждем. У него была небольшая инфекция после операции, ее прочистили, сейчас он находится под наблюдением специалистов в Лондоне. Когда они дадут свое разрешение, мы сможем вернуть его к тренировкам. Мы надеемся, что он сможет присоединиться к нам в Португалии, но еще не до конца уверены. Может быть, это произойдет не с первых дней, может, чуть позже. Посмотрим.



5 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • KIRMSSE05
    0.1
    21 01 2016 в 21:04           
    Маурисио попал, как говорят, с корабля на бал.... Первые дни только на сборах, а уже вышел на игру... .Молодец!
    Stella Mare
    0
    21 01 2016 в 21:52            
    Ну, он же говорил, что с ему не терпится начать работать, помогать Команде и показывать всё, на что способен - так что, думаю, он и сам поскорее на поле оказаться хотел)
  • ipsrail
    0.1
    21 01 2016 в 22:16           
    Игорек нам очень нужен! Лечите его, чините, но к официальным играм подготовьте.
  • Yuranewaspb
    0.1
    21 01 2016 в 22:46           
    — «Зенит» при этом столкнулся с теми же проблемами, с которыми сталкивался и по ходу сезона — много моментов, но не лучшая реализация.
    — Да, иногда такое происходит
    Вообще-то это происходит далеко НЕ иногда...
    Желаю, чтобы это происходило действительно иногда, а лучше - реже, желательно, чтобы количество реализованных моментов соответствовало количеству моментов создаваемых (голевых).
    Со второй победой. Залечивайте ребят, нас ждут медали и кубки, надо завоёвывать.
  • Счастливчик
    0.1
    22 01 2016 в 12:04           
    Молодцы парни. Порадовали!