Хави Гарсия: Добиваться результата нужно уже в Лиссабоне, иначе преимущество своего поля в ответной игре не поможет

Испанский полузащитник — об отпуске, первых сборах, новом конкуренте и встрече с «Бенфикой».

Хави Гарсия: Добиваться результата нужно уже в Лиссабоне, иначе преимущество своего поля в ответной игре не поможет

— Год назад примерно в это же время в этом же месте вы сказали, что зимние сборы — это день сурка. Год спустя ничего не поменялось?
— Нет, но сборы всегда выглядят именно так. У нас был месяц на то, чтобы провести его с семьями, теперь нужно работать. В «Зените» собраны опытные игроки, мы знаем, что нужно делать. Весной нам предстоят три сложных месяца, за которые мы должны исправить ситуацию в чемпионате России, а в Лиге чемпионов у нас есть очень хорошие шансы выйти в четвертьфинал.

— Как прошел этот месяц с семьей? Только отдыхали?
— Первые две недели вообще ничего не делал. Но мне кажется, так и должно быть. А потом просто начал чувствовать себя не так, как мне хотелось бы. Ну, вы знаете, в отпуске ты много ешь, пьешь не только воду. В общем, эти ощущения мне не понравились, поэтому я начал бегать, кататься на велосипеде или просто играл с друзьями в футбол. В «Зените» мы весь год тренируемся, поэтому останавливаться нельзя.

— Одна из главных тем января — трансферный рынок. Практически про всех легионеров «Зенита» в прессе уже были какие-то слухи, про вас — ничего. Не обидно?
— Да нет, конечно. Мне все нравится в «Зените». И даже если кто-то и попытается сделать какое-то предложение, я не буду их слушать. Мне здесь хорошо.

— С другой стороны, в «Зените» уже есть первый новичок, и он играет на вашей позиции.
— Я думаю, это хорошо для команды. Да, мы сильны, но нам нужны новые футболисты. Мы выступаем в трех турнирах, впереди много матчей, а это значит, что и игроков должно быть достаточно.

— При этом Маурисио — иностранец, что конкуренцию обострит еще больше. Вы в прошлом году лимит поддерживали, говорили, что если бы он в ваше время был в Испании, то мог бы помочь. Сейчас по-прежнему думаете так же?
— Мое мнение осталось прежним. А Маурисио легионер, конечно, но это хороший легионер. И он приходит, чтобы помочь. 

— «Зениту» приписывают интерес и ко многим другим российским футболистам. На ваш взгляд, например, из нападающих кто-то мог бы усилить команду? Кто сейчас самый сильный? Кокорин, Смолов?
— Дзюба, конечно. Тут нет сомнений. Двое других — хорошие игроки, выступают в Премьер-лиге, но для меня Дзюба — лучший.

— Давайте тогда о другом. «Бенфика» — опять наш соперник и ваш бывший клуб. Что скажете?
— Для меня, Витселя, Гарая это, конечно, будут особенные матчи. Отличный стадион, хорошие болельщики, сильный соперник. Но это будет плей-офф, так что теперь будет тяжелее. Нам нужно быть готовыми. «Бенфика» в последние два-три месяца играет очень хорошо.

— Все говорят, что второй матч на «Петровском» — это преимущество.
— Да, это преимущество, но только если мы добьемся хорошего результата на выезде. Никакой разницы, где пройдет второй матч, если мы приедем в Лиссабон и проиграем там 0:3. Так что нужно быть готовыми к первой же встрече, добиваться результата уже там. И тогда свое поле действительно может нам помочь.

— Тогда последний вопрос. Виллаш-Боаш в конце сезона уходит. Как по-вашему, на ближайшие полгода это как-то повлияет?
— Нет, для нас нет разницы. У нас есть опыт, профессионализм и, главное, есть возможность добиться хороших результатов. Все хотят прибавлять, все хотят побед.



2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Счастливчик
    0
    20 01 2016 в 10:05           
    Хорошее интервью Гарсии.
  • VikNik
    0
    20 01 2016 в 10:56           
    -..Все хотят побеждать .. - И мы ждем от вас побед !!! Удачи !!!