Дневник Юрия Лодыгина: о Тимощуке, Спаллетти и книгах на русском языке

Вторая запись в дневнике голкипера сине-бело-голубых из Дохи.

Дневник Юрия Лодыгина: о Тимощуке, Спаллетти и книгах на русском языке

Всем привет!

Только что разговаривали с Тимощуком, даже сейчас еще сижу и переписываюсь. Прислал картину, такой свой портрет, составленный из фотографий, на которой есть и моя, небольшая. Ему болельщики подарили. Спросил, как, почему на твоей картине я? А он говорит: «Ты же мой друг». Очень приятно. 

Конечно, в каких-то моментах его очень не хватает. Раньше оставались после тренировок, как-то играли, дурачились немного, а теперь только немного с ребятами, вратарями, по чуть-чуть останемся, побьем в перекладину, кто больше попадет, да и все.

Тимощук — он всех поддерживал, но при этом на тренировках, в процессе, никогда не дурачился, был достаточно серьезным. А как все заканчивалось — в любой момент мог пошутить. Меня это во многом к нему и привязало. Он был расслаблен, наслаждался, мы постоянно как-то друг друга подтрунивали и подсказывали. Ну, конечно, я ему подсказать мог не так много — это все-таки совсем другой уровень, опыт. Теперь и возникают моменты, когда хочется остаться, что-то поделать еще, но как-то не с кем. А когда один — это уже не развлечение.

Хотя сейчас идут такие дни, когда мы только втягиваемся, и даже без дополнительной работы все болит, все привыкает. Хотя опять же — с Тимой никогда ничего не болело! Ладно, этого уже не вернуть, проехали. Мы же просто продолжим общаться. Я за его карьерой слежу, он за моей. А, он же прислал классное поздравление на Новый год! Я ему записал видео — поздравил с праздниками его, его семью. Подумал, что вот, пусть обрадуется. Он — «да, спасибо», а потом присылает в ответ видео, где стоит в костюме Деда Мороза! В общем, поддерживаем отношения, а жизнь идет, летит, и хорошо, что есть приятные воспоминания.

Кстати, читал сегодня новости о Спаллетти. Очень рад за него! Не знаю, какой Рим для него по счету дом — первый, второй? Петербург и «Зенит» ведь он тоже полюбил. Так что да, рад, что спустя время он нашел команду и будет работать. Надеюсь, успешно, буду следить.

Уже вечер, так что сейчас пойду смотреть фильм, потом — на массаж и дальше спать. Досмотрю «Спасение» с Брюссом Уиллисом, начал чуть раньше, а до этого смотрел то ли комедию, то ли фантастику, то ли фэнтэзи с приключениями. В общем, называется «Ужастики». И еще кстати собираюсь засесть за книги. Бумажные с собой не взял, так что буду электронные. Уже скачал «Малавиту» и «Малавиту-2», она недавно вышла. Очень интересно. И читаю кстати на русском, уже не на греческом. Конечно, есть еще слова, которые не всегда понимаю, но я стараюсь.

До скорого!

***

Дневник Юрия Лодыгина в Дохе

12 января — о дипломе эльфа, Дохе, праздниках и о том, как избежать боли после тренировок



3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • KIRMSSE05
    0.1
    15 01 2016 в 01:47           
    Юра. привет! Напишите. пожалуйста, несколько строк в Дневнике о присутствующих на тренировках болельщиках на трибунах... . Показали по видео какую-то группу в спортивной одежде, это конкуренты по товарищеским матчам или у каких-то команд там тоже сборы? Заранее Вам спасибо!
  • sergei010174
    0.1
    15 01 2016 в 14:18           
    Да, согласен, Анатолия Тимощука не хватает(((
  • Stella Mare
    0
    16 01 2016 в 15:56           
    "Тимощук — он всех поддерживал, но при этом на тренировках, в процессе, никогда не дурачился, был достаточно серьезным."
    Да, Толя действительно являлся "душой Команды"... И что самое главное - он легко вливается в любой коллектив и везде, где играет, умеет находить друзей и создавать хорошую атмосферу.
    Конечно, Тимощука кем-либо заменить сложно, но я желаю тебе, Юра, найти в нынешнем Зените такого человека, которого ты мог бы назвать своим другом и с которым бы тебе было по-настоящему интересно и комфортно общаться!

    "Петербург и «Зенит» ведь он тоже полюбил."
    И не только подарил нам первую в истории 1/8 ЛЧ, КР, СКР и 2 чемпионства, но и такого замечательного вратаря)))

    "И читаю кстати на русском, уже не на греческом."
    Молодец, Юра! Удачи тебе!