Сергей Семак: «Не нужно смотреть на ЦСКА — нужно побеждать самим»

Тренер сине-бело-голубых — о ничьей в Краснодаре, проблемах в обороне, вратарской позиции и продолжающейся чемпионской гонке.

Сергей Семак: «Не нужно смотреть на ЦСКА — нужно побеждать самим»

— Насколько неожиданным для вас стал первый гол? Удивила ли вас «Кубань»?
— Голы — это всегда неожиданно, и всегда тяжело пропускать в начале матча, ведь приходится отыгрываться, создавать для этого ситуации. В целом в игре сегодня было много моментов, в том числе и очень хорошие. Жаль, что не выиграли, все расстроены. По самоотдаче это был хороший матч. Да, мы столкнулись с определенными проблемами в обороне, которые усугубились травмой Хави, но стоит в любом случае поблагодарить ребят. Сделали все, что могли, но результат вот такой.

— Сегодня в воротах стоял Кержаков. Как он себя проявил?
— Он играл не только сегодня — в последних матчах. Сюрприза не было. Сыграл хорошо. Были какие-то ошибки, как и у всех, но повторю, что в первую очередь надо всех поблагодарить. Все сражались, играли, создавали моменты, и матч получился интересным. Смотреть, думаю, было приятно на все, за исключением счета.

— Что вы скажете о моменте с голом, отмененным из-за офсайда?
— Я этот момент еще не видел, надо посмотреть. Но было много других моментов, которые могли оказаться голевыми. Но и здесь, и в других случаях забить не смогли. Естественно, хотели победить, поэтому шли вперед большими силами и в концовке пропустили две очень острые контратаки. Но, опять же, это футбол, нормальное желание взять три очка.

— Сегодня с утра, если судить по официальному сайту «Зенита», у команды было отличное настроение — все поздравляли тренера, гуляли по центру. Не слишком ли легко команда отнеслась к матчу?
— Мы перед каждой игрой готовимся ровно так же. И настроение в течение дня негативно на подготовку не влияет. Это обычная практика — мы гуляем и в Санкт-Петербурге, и в другом городе, если это позволяет погода, поэтому никаких изменений не было и сегодня.

— Отрыв от ЦСКА уже критический?
— Безусловно, отрыв очень серьезный. То, как армейцы набирают ход и не теряют очки, — за это им стоит поаплодировать. Но у нас свои задачи — нам нужно самим не терять очки и выигрывать, а уже потом смотреть на то, насколько реально их догнать.

— Было заметно, что судья мелкие фолы очень часто трактовал в вашу сторону. Понимаю, что это несколько необъективно…
— Вы так думаете? Видите — даже у многих в зале улыбка. Мне так не показалось.



18 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • боль лельщик
    0.1
    17 10 2015 в 19:09           
    так что мешает побеждать ,расхлябанность и наплевательское отношение? про то что надо побеждать слышим уже давно,что вы для этого делаете?
  • ipsrail
    0
    17 10 2015 в 19:10           
    Скверно читать, как на всех ресурсах поливают Газпром, а вместе с ним достается нашим клубам. Газпром создал для себя игрушек для забавы в виде разных спортивных клубов, все ресурсы есть, ну создайте нормальный менеджмент, чтобы вложенные средства давали качество. В летнее окно никто не мог догадаться, что во время сезона бывают травмы, карточки и просто люди устают, вот и получили сегодня, когда нет замены игрокам, не полетевшим с командой. Нужно усиление команды уже «вчера» количественно, качественно и на вырост. Когда Нету начинает делать то что не позволено делать защитнику становится страшно, но сегодня как-то прокатило. Дэюбе просто нужен конкурент, ну Халк конечно далеко летал и сегодня не свеж, а так сыграли плохо. Со СКА также непонятна ситуация в этом сезоне, или может так плохо играли, специально сливали Назарку.
    ipsrail
    0.1
    17 10 2015 в 19:11            
    Отрыв от коников надо не обсуждать, а просто не терять свои очки и ждать осечек от них.
    Yuranewaspb
    0
    18 10 2015 в 01:10            
    Судя по игре обеих команд, от "коников" осечек дождёмся тогда, когда никакие их потери очков нас уже не спасут...
    best4400
    -0.2
    19 10 2015 в 10:33            
    При чем здесь "СКА"???
  • Красавчик Эндрю
    0.2
    17 10 2015 в 19:29           
    Так почитаешь, что Семака, что Боаша - всё у нас нормально, ну вот просто не сложилось, ну вот так уж вот. Очередной бессмысленный брифинг со стандартными ответами.
  • Lindo
    0
    17 10 2015 в 19:34           
    Ну почему молодым то не доверяют совсем?? Сколько можно одним составом играть
  • KIT_1383153368
    0.2
    17 10 2015 в 19:40           
    Игру не смотрел. Все предыдущие только скачивал из интернета чтобы посмотреть как играет любимая команда (сегодня игру никто не выложил). "Спасибо" организаторам телетрансляций, у которых одно бабло на уме, что невозможно посмотреть футбол на нормальных общедоступных каналах. Судя по счёту Зенит играл бездарно. Если уж назвались профессионалами и это ваша "работа" - так и должны получать столько сколько "заработали". Плохо справились с работой так за что вам деньги платить? И не надо повторять расхожую присказку которую любил повторять Кержаков: "это футбол". Это уже не футбол, это брак.
    best4400
    0
    19 10 2015 в 10:31            
    Я уже давно не смотрел прямой трансляции матчей Зенита в РФПЛ, а повтор смотреть просто скучно. Зато матчи Спартака транслируют практически каждые выходные
  • Дмитрий1986
    0
    17 10 2015 в 21:08           
    Должны были побеждать и при том побеждать крупно,но разбазарили уйму моментов,а кубанцы по сути и не создали ничего уж очень опасного,но дважды забили.Ошибкой было ставить защитником Рязанцева,ведь именно он ошибся во втором голе,можно было и молодого своего защитника на край поставить,тот бы по крайней мере так бы позиционно не ошибся.Может я и ошибаюсь.но похоже команда в этом сезоне сливает матчи чемпионата и вся концентрация на ЛЧ и как бы нас за это не наказала судьба...
    ipsrail
    0
    17 10 2015 в 21:29            
    Всё правильно, разбазарили ведь класс и заключается чтобы использовать минимальные шансы для гола, а у нас нет этого класса на поле, только на бумаге. ЛЧ это уже другая история, а там с таким отношением нельзя, накажут. Уже надо думать как попадать в следующую ЛЧ, первое место становится туманным, но мы будем верить до конца и весной будет все по-другому, могут поплыть другие. Пробиваться в ЛЧ через квалификацию дело не благодарное, но и 2 место с такой игрой становится не очевидным. А без ЛЧ нельзя, ничего не остается как только выигрывать эту ЛЧ, уж ЧР завален. Терзайте.
    Yuranewaspb
    0
    18 10 2015 в 01:13            
    Терзают, например, оборону соперника. Тут, видимо, подразумевалось - Дерзайте. Спасибо.
    Дмитрий1986
    0
    18 10 2015 в 13:11            
    Так самое то странное то что в ЛЧ игру то показываем хорошую и обыгрываем команды явно сильнее чем Крылья или Кубань,а в чемпионате не можем.К нашим легионерам пристальное внимание уделяют другие клубы и как мне кажется для того чтобы их удержать(а ведь им намного важнее для себя играть в международных кубках чем побеждать в чемпионате России) все силы и брошены на ЛЧ,чтобы пройти как можно дальше и тем самым или этих игроков удержать(дескать смотрите зачем вам уходить,мы тоже можем прилично играть в ЛЧ ну или подороже их продать,опять таки благодаря успешной игре в ЛЧ).Но может это просто мои домыслы и на самом деле всё совсем в другом...
  • Yuranewaspb
    -0.3
    18 10 2015 в 10:35           
    Какая гонка, простите. продолжается? Наверное, за второе место и стыки на ЛЧ.
    Дмитрий1986
    0
    18 10 2015 в 13:18            
    Сложно сказать какая именно,но давайте вспомним что пару лет назад и было это даже не один раз,Зенит также лидировал с большим отрывом а как в конце всё было наверно тоже можно повспоминать..
  • Mishareff
    -0.2
    18 10 2015 в 10:49           
    Войти бы в "тройку".
  • KIRMSSE05
    0
    18 10 2015 в 16:55           
    Наверно, не надо смотреть на "коней и паровоз", подсчитывая их очки, а играть самим с азартом. Отставание можно наверстать, если будет страстное желание играть у всех игроков, а не отрабатывать "барщину" на поле... .
  • Wild Wind
    0
    19 10 2015 в 11:59           
    Класс определяется не только в создании голевых моментов, но и в их реализации, после 2-2 их было предостаточно, можно было хоть затолкать этот мяч если забить не можете!