Гаджи Гаджиев, «Амкар»: «Довольны тем, что удалось сыграть вничью»

Главный тренер пермяков — о ходе матча на «Петровском», петербургских воспитанниках в составе «Амкара» и роли тренеров в тактической подготовке.

Гаджи Гаджиев, «Амкар»: «Довольны тем, что удалось сыграть вничью»

— Нас очень беспокоило отсутствие ряда игроков основного состава. За день до матча Белоруков провел первую тренировку, хорошо, что хоть он подошел в нужных кондициях, иначе заменить Джикию было бы некем. Отсутствие игроков беспокоило нас, и вся подготовка сводилась к тому, чтобы притереть игроков друг к другу. Нашим игрокам удалось какую-то часть второго тайма провести на неплохом уровне. Когда «Зенит» поднял скорости, пришлось очень тяжело, но зато и возникали неплохие ситуации у ворот соперника. Мы довольны тем, что удалось взять очко в Петербурге, особенно в этой ситуации.

— Мы поздравляем вас с результатом и той игрой, что вы показали. Есть ощущение, что по тому, как играют суперклубы, они недооценивают возросшую силу команд, находящихся ниже в турнирной таблице. Не кажется ли вам, что происходит уравнение сил?
— Можно согласиться, что вторую часть прошлого чемпионата многие команды, которые находились в подвале, провели хорошо и отобрали много очков у лидеров. Одна из причин именно та, о которой вы говорите. Вырос уровень, особенно физической готовности, и появилась психологическая устойчивость. Той робости, что была в предыдущие годы, почти нет. Я обсуждал эту тему с Курбаном Бердыевым, и он относил это к качеству игры лидеров — тому, что они сдали. Я же говорил о комплексных причинах.

— Вы специально отдали инициативу и играли от обороны?
— Я никогда не говорю, что мы будем играть от обороны или от атаки. Это все придумали журналисты. Тренеры так не говорят. Что делал «Зенит» в недавней игре Лиги чемпионов, когда соперник отбирал мяч? «Зенит» играл от обороны, потом отнимал мяч и играл в атаку. Если мы играем против «Зенита» и против соперника второй лиги, то будут разные установки. Надо, чтобы игроки хорошо знали свои функции, чтобы выполняли их профессионально. Вот они понимают функции, но вдруг появился Халк, который обыгрывает одного и второго, — надо закрыть эту пробоину. Вот эти ситуации тренеры и объясняют.

— Сегодня сыграл Селихов. Вы рассчитывали, что он, как воспитанник петербургского футбола, будет особенно настроен на игру?
— Это, конечно, учитывается. У нас не только он занимался в «Зените», но и Комолов, и я бы его выпустил, если бы он был на том уровне подготовки, что и в начале чемпионата. Идову тоже имеет отношение к «Зениту». Селихов сыграл в Ростове, причем сделал это прилично. Мы проиграли, но его вины нет. Я его поставил, потому что в данный момент он лучше, чем двое других.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться