Андре Виллаш-Боаш: «В Турине нас ждет другая игра»

Главный тренер — о причинах убедительной победы над «Торино», влиянии удаления на ход встречи, роли крайних защитников и ожидании ответной игры.

Андре Виллаш-Боаш: «В Турине нас ждет другая игра»

— Насколько, исходя из сценария, по которому развивалась игра, вас устраивает счет? Показалось, что в конце «Зенит» хотел забить третий, но не сложилось.
— Я доволен тем, как сыграла команда, спокойствием игроков, их вниманием, контролем мяча, действиями в защите, прессингом. Результат устраивает нас, хотя противостояние состоит из двух матчей, и мы понимаем, что в следующей игре «Торино» будет действовать на максимуме, пытаясь добиться результата. Поэтому для нас важно и в следующем матче действовать сконцентрированно, внимательно, не дать возможностей сопернику.

— Сегодня «Зенит» практически весь матч провел в большинстве, имел преимущество, но не показал того, чего хотелось, и не забил больше. Чем вы объясните отсутствие желания двигаться у игроков при счете 2:0 и моменты, которые произошли в самом конце встречи, когда мы чуть не пропустили?
— Я считаю, что команда провела отличный матч, действовала сбалансированно, на хорошем техническом и скоростном уровне. Важно было поддерживать темп, который мы предусматривали. Что же касается преимущества, то мы вчера видели, чем закончилась одна встреча для команды, игравшей в большинстве. Все решится в ответной встрече, и нам нужно действовать так, как сегодня — с полной концентрацией и организацией.

— Когда «Зенит» при счете 2:0 стремился контролировать матч, возникло впечатление, что команда не бьет по воротам, а пытается разыграть до верного. Что вы можете сказать на это?
— Я считаю, что команда играла так, как это было и нужно. Возможно, вы не знаете, но «Торино» — это четвертая по эффективности команда в Италии, поэтому не так-то просто ударить и забить этому сопернику. Я считаю, что чем больше игроки контролируют мяч, чем больше следует передач, тем проще организовать пространство для партнеров. Только так можно побеждать, а бить для количества не имеет смысла. Безусловно, 3:0 — это было бы лучше, но и 2:0 соответствует нашим планам. Итоги же можно будет подводить только после следующей встречи.

— Насколько вы удовлетворены действиями игроков линии нападения? Все-таки мячи были забиты вторым темпом. И что скажете о Рондоне? Было мнение, что ему сложнее проявить себя в условиях насыщенной защитной линии.
— Я доволен его игрой — он проделал хороший объем работы, эффективно действовал и в роли второго форварда. Да, Рондон не забил, но показал хороший ритм, хорошую готовность. И все сыграли качественно и в защите, в отборе, и впереди. Атакующие футболисты подбирали мячи, прессинговали.

— Оба гола сегодня пришли от фланговых защитников — Смольникова и Кришито, — и оба они в целом атаковали чаще, чем в предыдущих играх. Это была ваша задумка? И что вы скажете о сегодняшнем Данни? Показалось, что он действовал слишком глубоко.
— Насчет Данни ваша мысль не совсем совпадает с реальностью и моим замыслом, потому что «Торино» занимал практически третью часть поля у своих ворот, контролировал все, играл плотно, вязко и не давал пространства. Поэтому ему и приходилось опускаться. И поэтому же крайние защитники действовали достаточно высоко, подключались, ведь нам нужно было каким-то образом доставлять мяч в штрафную.

— Вентура на предыдущей пресс-конференции сказал, что удаление изменило ход матча. Согласны с ним?
— Удаление, безусловно, изменило ход матча. Но так скажет любой тренер, и вчера мы после игры в Англии тоже это видели. С другой стороны, в любом случае у «Торино» пять защитников жестко сидели в обороне, ориентируясь на контратаки. Да, они потеряли важного игрока середины, который действовал более креативно, и в такой ситуации каждый тренер решает по-своему — кто-то выбирает риск, а кто-то отходит назад, не давая сопернику никаких возможностей. Видимо, через неделю игра будет немного другой, поскольку, если бы не удаление, соперник бы мог действовать более открыто.

— Способен ли «Торино» играть более сильно, чем сегодня?
— Я думаю, что в Турине соперник будет действовать иначе — более агрессивно, открыто. Потому что сегодня, как я уже говорил, им во многом не повезло. Но, безусловно, они могут играть иначе.



6 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • KIRMSSE05
    0.1
    12 03 2015 в 23:26
    Ответная игра будет тяжелой для "Зенита" и особенной для "Торино", когда на "кон" будет поставлено всё.... Как говорят - "или грудь в крестах, или голова в кустах". Наверно, игроки "Торино" все "навалом" полезут в атаку и их надо будет ловить ... на контратаках. Сегодня "Зенит" уверенно победил. Всех с Победой!
  • Wild Wind
    0.1
    12 03 2015 в 23:52
    Нужная команда, что-то вроде наших середняков! Если бы не удаление неизвестно сколько бы пришлось ждать гола и не факт, что их было бы два. До боли нужен был третий гол! Пропустив в Турине, общий счёт будет хлипким. С другой стороны-забьем мы и Туринцам надо забивать четыре. Они все равно полезут нам забивать,раскроются, ну а ловить то мы умрем. Нужен гол в Турине!
    Wild Wind
    0
    12 03 2015 в 23:57
    Нудная команда и ловить умеем
  • betalb
    0.2
    13 03 2015 в 05:38
    Молодцы, всё по делу игр ещё много будет, силы понадобятся.
    А вот Ториновцы показали себя не с лучшей стороны, поведение было у игроков н двойку, несдержанность эмоций и привела к красной карточке, на которуб их тренер пеняет, но она была стопроцентная!
    Зенит в Турине теперь главное выстоять! Удачи нам и спасибо АВБ!
  • Герман
    0
    14 03 2015 в 02:21
    Я болельщик Зенита, но живу в Москве. Поясните, пожалуйста, почему каждый, кто говорит про поле "Петровского" единодушно отмечают его отличное состояние? Это какие-то нанотехнологии, что в феврале-марте в Питере красиво цветет газон и болота нет? Все комментаторы отмечающие великолепное состояние поля сравнивают его с полем Петровского образца марта прошлых годов или объективно? То есть, сейчас поле такое же как в сентябре?
    IronSpirit
    0
    14 03 2015 в 17:08
    Думаю, раз отмечают, значит поработали над ним. Упустил этот момент, когда было сказано про работы на стадионе. Надо бы поискать