Чемпионат филиалов U-8: «Московский» завоевал золотые медали

«Московский» вырвал чемпионство по дополнительным показателям, а «Зенит» U-7 едва не вмешался в распределение мест в первой тройке — в Академии завершился чемпионат филиалов для команд 2007 года рождения.

В последний игровой день за золотые медали боролись два клуба — «Московский» и «Выборгский». Перед заключительными турами команды набрали одинаковое количество очков, потерпев лишь одно поражение на турнирной дистанции, но на стороне футболистов «Московского» была победа над «Выборгским» в личной встрече со счетом 3:0 — в случае полного равенства очков именно победитель очной битвы становился чемпионом.

По сути, чемпионство «Московский» завоевал уже в первой игре дня с «Невским фронтом», так как в победе «Московского» над «Локомотивом» в последнем туре никто не сомневался. «НФ» даже провел первый гол в матче в результате стартового навала. Впрочем, быстрый мяч нисколько не смутил фаворитов.

«Московский» постепенно перехватил инициативу, провел два мяча и уверенно удержал победный счет — 2:1. В параллельном матче «Выборгский» с таким же счетом переиграл «Инкон». В последнем туре лидеры предсказуемо одержали победы, и по дополнительным показателям чемпионство отпраздновал «Московский».

Самые младшие участники турнира из «Зенита» U-7 в последний игровой день потерпели два поражения. Тем не менее ребята снова продемонстрировали характер и серьезно потрепали нервы записным фаворитам. И если в поединке с «Василеостровским» (1:4) борьбы не получилось, то во встрече с «Инконом» (1:4) судьба победителя решалась в самой концовке.

«Василеостровский» уже в дебюте встречи провел два курьезных мяча, что на время деморализовало сине-бело-голубых. Оппоненты наращивали преимущество, а хозяева манежа не могли нащупать свою игру. Только в самой концовке подопечные Дмитрия Алексеева забили гол престижа — голкипер не справился с дальним ударом Амира Мусаева.

Несмотря на то что «Инкон» боролся за третье место, а «Зенит» уже не имел турнирной мотивации, зенитовцы навязали фаворитам равную борьбу. Гости с трудом провели один гол и создали не так уж много опасных моментов, тогда как сине-бело-голубые действовали надежно и организованно. На исходе первого тайма лидер команды Егор Шестаков завершил сольный проход точным ударом, восстановив тем самым равновесие. Вплоть до последних минут хозяева манежа удерживали равный счет, однако в концовке колпинцы всё же дожали противника и завоевали бронзовые медали.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться