Евгений Марков: «Чувствую, что могу забивать больше»

Нападающий молодежного состава «Зенита» Евгений Марков, ставший автором дубля в ворота «Уфы», посетовал на то, что не смог забить третий мяч, и признался, что капитанская повязка не добавляет ему уверенности.

Евгений Марков: «Чувствую, что могу забивать больше»

— Соперник сегодня ничем не удивил. Они просто выносили мяч. На мой взгляд, довольно слабая команда. До этого у них было по пять-шесть человек из основного состава, а сегодня только двое. Нам это сыграло на руку, мы играли в свою игру, контролировали ход матча. Опять после необязательных ошибок пропустили два нелепых гола, но затем показали характер и отыгрались.

— Показалось, что и после первого пропущенного гола, и после второго команда минут на десять уходила в себя и не понимала, что происходит.
— Да, мы уже говорили с ребятами, что после нашего забитого гола мы почему-то начали катать мяч. У нас не было быстрых атак, которые являются главным нашим преимуществом. Проще говоря, мы подсели, и соперник перехватил инициативу.

— В моменте с первым голом было такое ощущение, что вы знали, куда откатит мяч партнер.
— Да, мы наигрывали эти комбинации на тренировках.

— Во втором голе атака развивалась вертикально, без каких-либо уходов в сторону. Расскажите, как всё было?
— Леша Гасилин получил мяч, обыграл соперника, здорово меня нашел, отдал мяч в ногу, я принял и пробил.

— Третий гол тоже не обошелся без вашего участия. Такое ощущение, что все уже решили, что мяч уходит за лицевую линию.
— Да, на самом деле мне тоже так показалось. Я думал, что вратарь сыграет, но решил пойти до конца на этот мяч, пробил головой, он отбил мне прямо на ногу, я скинул Паше Осипову, который уже в пустые ворота спокойно пробил.

— Второй матч подряд команда одерживает волевую победу. С чем, на ваш взгляд, это связано?
— После двух первых матчей мы собрались с ребятами, поговорили и решили, что пора начать выигрывать. После этого мы сплотились, что и показываем на поле уже вторую игру подряд.

— В первом пропущенном голе можно задавать какие-то вопросы обороне, а второй — это несчастный случай?
— Я думаю, что это, конечно, высокое мастерство игрока, который пробил. Здорово он попал, но такие залетают довольно редко.

— В концовке можно было забивать и четвертый, и пятый?
— Да, конечно. У нас вышли свежие игроки, соперник полетел вперед отыгрываться, появились свободные зоны в их обороне. Должны были мячей пять им точно забивать.

— Капитанская повязка добавляет уверенности?
— Да нет, я и так в себе уверен.

— После матча с «Торпедо» вы сказали, что недовольны тем, что забили только один гол. Сегодня забили два. Довольны или должны были забивать третий?
— Недоволен! Абсолютно спокойно мог забивать третий. Чувствую, что могу больше забивать. Буду стараться делать это в следующих матчах.

— Стоит задача стать лучшим бомбардиром?
— Конечно! Это главная цель. В первую очередь, разумеется, нужно, чтобы команда побеждала, но в личном плане стремлюсь к званию лучшего бомбардира чемпионата.



2 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Счастливчик
    0
    15 08 2014 в 16:49           

    Молодец Женя! Поздравляю с дублем и с голевой передачей! Ну, а главное с победой! Желаю удачи в следующих матчах!

  • 7896
    0
    15 08 2014 в 20:08           

    Отличный настрой.