Александр Селенков: «Такие победы говорят о характере команды»

Главный тренер молодежного состава «Зенита» Александр Селенков после победы над «Уфой» признался, что в команде еще много проблем, и рассказал, как капитанская повязка перешла к Евгению Маркову.

Александр Селенков: «Такие победы говорят о характере команды»

— Очень тяжелый матч сегодня получился, валидольный. На мой взгляд, мы сами дали возможность сопернику поверить в себя. Когда забили гол, надо было их додавить, забив второй и третий. В принципе, на этом бы всё закончилось. Но мы остановились, а соперник почувствовал, что может сыграть в атаку. Хорошо, что ребята играли до конца. В перерыве мы их попросили, чтобы они добавили. Начало второго тайма получилось не очень хорошим, потому что мы пропустили этот сумасшедший мяч. Но хорошо, что собрались с силами, проявили характер и пошли вперед.

— В этом сезоне первый раз получилось так, что по ходу игры ребята повели в счете. Показалось, что немножко подрастерялись.
— Ну да, это для них в новинку, наверное, поэтому не знали, что делать.

— Второй матч подряд одержана волевая победа. Это проявление характера команды или атака исправляет недочеты обороны?
— В первую очередь это, конечно, говорит о характере команды. Как в Екатеринбурге, так и здесь. Постоянно настраиваем их на то, что игра длится 90 минут и до последней минуты надо отдавать все силы и верить в то, что даже самый неудачный матч можно поменять в свою пользу.

— Во втором тайме было много замен. Дали всем поиграть или каждая замена была направлена на усиление игры?
— Нет, мы именно усиливали игру, потому что видно было, что подсела у нас опорная зона, и мы поменяли двух центральных полузащитников. Постоянно пытались внести какую-то свежесть, потому что соперник достаточно неплохо действовал в середине поля. Понятно было, что наши футболисты, которые провели на поле по 60–70 минут, подустали, и им требовалась замена. Мы провели замены, что и помогло нам в конце.

— Можно ли сказать, что после двух побед подряд команда раскрепостилась и дальше дело пойдет лучше?
— Я надеюсь на это, хотя видно по игре, что проблем еще очень много. Я не собираюсь скрывать то, что проблемы есть. У нас неделя до следующей игры — в это время будем на тренировках усердно отрабатывать игру в обороне, потому что это непорядок — пропускать в каждой игре по два мяча.

— В атаке постоянно пытались обыграть трех-четырех соперников. Понятно, что ребята горят желанием забить, но будете ли ругать за то, что так тянут игру на себя?
— Ругать не будем — будем разговаривать. Ребятам говорится постоянно, что у нас акцент на игру флангами, но, к сожалению, зачастую получается, что мы обыгрываем одного, ищем второго, потом третьего. А в итоге упираемся и теряем мяч. Нужно донести до игроков, что чем проще, тем эффективней.

— С чем связано, что капитанская повязка перешла к Евгению Маркову?
— Хотим этим его поддержать, показать ему, что он лидер. Он вторую игру выходит с капитанской повязкой. В Екатеринбурге, когда я начал предматчевую установку, я его спросил: «Женя, кто у нас лидер в команде?» Он не раздумывая ответил: «Я». Я ему говорю: «Ну вот и прояви себя сегодня как лидер». И, в принципе, нужно отдать ему должное — он забивает в каждом матче. К тому же, возможно, эта капитанская повязка накладывает на него дополнительную ответственность, которую он пытается воплотить на поле.



3 комментария

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Счастливчик
    0
    15 08 2014 в 16:21           

    Поздравляю с победой!

  • Счастливчик
    -0.1
    15 08 2014 в 16:23           

    Желаю удачи в следующих матчах!

  • 0
    16 08 2014 в 10:56           

    Поздравляю  с  первой  домашней  победой!!!! Так  держать! Удачи  в  следующих  матчах!