Фото на память: октябрь

Официальный сайт сине-бело-голубых продолжает вспоминать все, что произошло с «Зенитом» во второй половине 2011 года. От июля до декабря — в тексте и фотографиях.

Сразу после фееричной победы над «Порту» в Лиге чемпионов «Зенит» отправился в Москву — 2 октября в Лужниках команда Лучано Спаллетти встречалась с одним из самых принципиальных соперников — московским «Спартаком». Игра закончилась результативной ничьей, на голы Эменике и Веллитона зенитовцы ответили точными ударами Мигеля Данни и Александра Кержакова, который в конце матча повредил голеностоп и выбыл из строя до конца года.

Начало октября стало порой решающих матчей национальных сборных, боровшихся за право поехать на чемпионат Европы 2012 года в Польше и на Украине. Российская команда, почти наполовину составленная из зенитовцев, переиграв в Жилине Словакию Томаша Губочана, а затем и Андорру, решила свою задачу и вышла из группы с первого места.

Тем временем в Петербурге завершились городские чемпионаты среди детско-юношеских коллективов. Пять из шести команд Академии завоевали золотые медали, еще одна —  серебряные, а «Зенит» U-10 и «Зенит» U-11 стали победителями подготовительных соревнований. После перерыва на игры сборных «Зенит» встречался с показавшим в этом году симпатичный футбол «Динамо». На «Петровском» команды выдали яркий спектакль, имели хорошие моменты для взятия ворот, но отменная игра вратарей вкупе с невезением нападающих не позволили мячу хотя бы раз побывать в сетке — 0:0.

Вничью закончился и третий матч «Зенита» в октябре — 19 октября в Донецке в третьем матче группового этапа Лиги чемпионов сине-бело-голубые разошлись миром с лидером украинского футбола «Шахтером» — 2:2. Зенитовцы дважды по ходу матча отыгрывались, но после игры петербургских болельщиков еще долго не покидало чувство досады от упущенной победы. «Зенит» вел себя на «Донбасс-Арене» по-хозяйски, а горняков от поражения спасла лишь фантастическая игра их голкипера Александра Рыбки.

Следующий матч «Зенит» проводил в Ростове, где уверенно переиграл хозяев 3:1. Забитыми мячами в составе сине-бело-голубых отметились Данни, Александр Бухаров и Александар Лукович, сделавший себе хороший подарок на день рождения. А вся команда победой поздравила Спаллетти, у которого незадолго до игры родилась дочка.

В последнем матче октября «Зенит» на своем поле разгромил нижегородскую «Волгу». Виктор Файзулин забил один из самых быстрых голов года, отличившись уже на второй минуте, Бухаров технично реализовал выход один на один, а Данко Лазович реализовал пенальти. Победа позволила «Зениту» за тур до окончания второго круга чемпионата сохранить первую строчку в таблице.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться