Фото на память: июль

Пока футболисты «Зенита» находятся в отпуске, официальный сайт клуба продолжает начатую летом серию воспоминаний лучших моментов года. От июля до декабря — в фотографиях и текстах.

В Премьер-лиге был перерыв, а в Крымске страсти кипели не на шутку — там проходило первенство России среди детско-юношеских футбольных школ страны, где Академию «Зенита» представляла команда 1994 года рождения. Подопечные Анвера Конеева и Дмитрия Давыдова уверенно добрались до финала, в котором из-за обидного рикошета уступили академии Коноплева из Тольятти. Другая команда Академии, «Зенит» U-16, одержала самую крупную победу в чемпионате города — зенитовцы сумели наколотить 18 безответных мячей в ворота «Динамо».

Тем временем в Санкт-Петербург прилетел новичок «Зенита» Доменико Кришито. В свой первый день в городе игрок сборной Италии успел пройти медосмотр и поучаствовать в собственной презентации в магазине «Зенит-Арена» на Невском проспекте. В этот же день, 8 июля, команда Лучано Спаллетти вышла из отпуска и приступила к подготовке ко второй части сезона.
20 июля полузащитник «Зенита» и сборной России Роман Широков продлил контракт с клубом на три года — до 30 июня 2014 года.

В своем первом матче после перерыва «Зенит» встречался с «Химками» в рамках 1/16 Кубка России. Сине-бело-голубые уверенно начали встречу, уже в дебюте матча повели 2:0, отличились Мигель Данни и Файзулин, но подмосковная команда сумела навязать нашей команде борьбу, завершив ту встречу достойными 2:3. Победный мяч в составе «Зенита» оформил Александр Бухаров.

Вторая половина чемпионата началась для «Зенита» с тяжелого испытания — сине-бело-голубые отправились в Махачкалу на встречу со сверхамбициозным «Анжи». Александр Кержаков забил в том матче единственный мяч, а сама игра запомнилась не только первой в истории победой сине-бело-голубых в Дагестане, но и столкновением на трибунах петербургских болельщиков с сотрудниками разнообразных органов правопорядка.

31 июля, в День ВМФ, болельщики «Зенита» решили отметить праздник и на теплоходах прошлись по Неве — сине-бело-голубая флотилия насчитывала 20 судов с полутора тысячами болельщиков на борту. За несколько часов до матча «Зенит» — «Спартак-Нальчик» армада пришвартовалась около «Петровского».

Команда Спаллетти праздничного настроения не испортила и переиграла гостей 1:0. Победный мяч забил когда-то выступавший за нальчан Файзулин после идеальной передачи Кержакова. Арбитр встречи Юрий Баскаков в тот вечер провел свой последний матч в карьере.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • weeek
    0
    14 12 2011 в 12:57           
    У Болельщиков Зенита о 2011 годе останутся только светлые воспоминания! Действительно почти все удалось, упустили только Кубок РФ весной... Новый год команда встретит на первом месте, и надеемся будет в 2012 году командой №1 в России, и Европе!)))