Александр Горшков: «Впечатлили матчи „Зенита“ с „Шахтером“ и ЦСКА»

Бывший игрок «Зенита» поделился впечатлениями от прошедших 30 туров национального первенства.

— У меня сложилось однозначное впечатление: и по игре, и по результату «Зенит» — настоящий лидер нашего чемпионата. Во втором круге команда сильно прибавила, выглядела очень ярко и выдала много прекрасных матчей. Высокий уровень игроков в сочетании с ежедневной упорной работой позволяют «Зениту» улучшать сыгранность и взаимопонимание.

К тому же, считаю, приобретение Кришито было очень удачным. Защитник сразу вписался в игру и начал приносить команде большую пользу. Конкурируя за место в составе и получая возможность проявлять себя, футболисты растут в своем мастерстве. Например, Файзулин совсем недавно получал не так много игрового времени, а сейчас он успешно выступает и находится в великолепной форме.

Из недавних игр мне больше всего запомнилась встреча с «Шахтером» в Донецке. Эта встреча очень понравилась своей красочностью, содержательностью, накалом борьбы. Взаимодействие футболистов было на высоте, мы увидели много тонких передач, было создано большое количество моментов. Учитывая то, что матч был на выезде, с сильным соперником, в рамках Лиги чемпионов, можно с уверенностью сказать: «Зенит» сыграл очень сильно. Отмечу также матч с ЦСКА в Москве, когда «Зенит» одержал победу со счетом 2:0. Немного изменив свою схему, петербургский клуб противопоставил острым атакам форвардов ЦСКА грамотную тактическую расстановку и сильную игру.

Теперь, когда первая восьмерка чемпионата известна всем, можно сказать, что от «Кубани» никто, пожалуй, не ожидал такого высокого результата. «Рубин» все равно попал в восьмерку, хотя, может быть, и оказался ниже, чем предполагалось; все остальные команды, за исключением «Кубани», находятся в верхней части вполне закономерно, в соответствии со своей игрой и возможностями. Например, в «Анжи» много вкладывается, клуб располагает большими средствами и яркими игроками в составе, и они просто обязаны были попасть в восьмерку — хотя еще год назад никто не мог бы предположить, что «Анжи» окажется так высоко в турнирной таблице.

Хорошо, что в предстоящих в этом году матчах «Зенит» будет играть дома: «Анжи» и «Локомотив» — серьезные соперники, а ведь в нашем расписании есть еще и АПОЭЛ. «Зенит» сейчас в хорошей форме, и на домашней арене при удачной игре можно попытаться обеспечить себе отрыв перед весенней стадией. Все будет зависеть от того, как «Зенит» подойдет к этим матчам: если все будут в строю, есть хорошие шансы уйти на каникулы с комфортным преимуществом.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • AndreZ
    0
    11 11 2011 в 01:05           
    Верим в Чемпионство "Зенита" по итогам переходного чемпионата!