«Зенит» U-18 забил пять безответных мячей

Команда Академии 1993 года рождения обыграла «Фосфорит» из Кингисеппа в заключительной встрече первенства Северо-Запада.

К матчу команды подошли с разной степенью мотивации: коллективу из Кингисеппа при любом раскладе подняться выше восьмого места уже было невозможно, а «Зениту», чтобы занять третье место в таблице, необходимо было побеждать.

Предматчевый расклад и предопределил ход игры — «Зенит» сходу завладел мячом и территорией, атакуя преимущественно по центру. После нескольких неудачных попыток забить с дальних позиций футболисты нашей команды сделали это с пяти метров: Павел Шувалов обокрал голкипера, который завозился с мячом во вратарской, и спокойно открыл счет — 1:0.

К чести гостей, они не отсиживались в обороне, а старались быстро доставлять мяч к своим нападающим, и в одной из контратак чуть не сравняли счет — нападающий «Фосфорита» бил с острого угла в пустые ворота, но умудрился промазать.

Любезностью на любезность ответил Антон Прошин, который после выхода один на один послал мяч в сантиметрах от правой «девятки». В следующем эпизоде Юрий Пономаренко гостей не простил — защитник нашей команды подключился к розыгрышу углового и красивым ударом головой поразил ближний угол.

На 36-й минуте «Зениту» еще раз удалось удачно разыграть угловой, в результате чего Алексей Горшков установил итог первого тайма — 3:0.

Вторая половина встречи прошла при еще большем преимуществе «Зенита», однако забить футболисты нашей команды смогли лишь в конце встречи, когда Шувалов ворвался в штрафную гостей и оформил дубль.

Через две минуты после этого зенитовцам удалось провести еще одну голевую комбинацию — вышедший на замену Николай Воронин прошел по левому флангу и выполнил навес в район вратарской, где Игнат Епифанов в падении головой вколотил мяч в сетку ворот соперника.

Обыграв «Фосфорит», «Зенит» набрал 41 очко и занял итоговое третье место в чемпионате Северо-Запада.



0 комментариев

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться