«Ростов» — «Зенит»: 10 фактов

Можно ли определить итог встречи уже после первого тайма, когда стоит ожидать гол в ворота ростовчан, и почему у Александра Бухарова всегда особенные планы на желто-синих — в традиционном факт-листе, анонсирующем воскресный матч зенитовцев на Дону.

37

матчей в чемпионатах страны сыграл «Зенит» с командой, которая называлась «Ростсельмаш», а с 2003-го — футбольный клуб «Ростов». Первая встреча состоялась 14 июля 1990 года на берегах Дона. На сегодняшний день в активе сине-бело-голубых — 17 побед при 9 ничьих, разность мячей 60 — 36.

7

побед одержал «Зенит» в Ростове-на-Дону. Однако впервые удалось выиграть у желто-синих на их поле лишь с шестой попытки (1997). После прошлогоднего успеха наша команда не только вышла вперед по количеству побед, но и впервые добилась положительной разности мячей в гостевых встречах с этим соперником: 23 — 22.

3

раза зенитовцам удалось уехать из Ростова-на-Дону без пропущенных мячей. Это произошло в 1994-м, в 2000-м и в 2005-м. Однако в этих матчах наша команда набрала всего пять очков, а в шести случаях голы хозяев поля вовсе не мешали сине-бело-голубым выигрывать.

5

лет — такая периодичность домашних побед «Ростова» над «Зенитом» в последние годы. Желто-синим удавалось брать верх в 1999-м, в 2004-м и в 2009-м. Похоже, на этот раз у хозяев мало шансов на успех.

78

процентов — такова вероятность того, что победитель первого тайма возьмет в итоге три очка. Ранее 14 раз в 18 матчах, проведенных соперниками в Ростове-на-Дону, соотношение сил до перерыва совпадало с окончательным исходом встречи.

5

голов, выступая за «Зенит», забил в ворота ростовчан Александр Кержаков. Он является лучшим бомбардиром в истории встреч соперников. Однако в гостях форвард отличился лишь дважды. Любопытно, что на донских берегах ни один из футболистов обеих команд не сумел отправить мяч в сетку больше двух раз.

6

раз в последних семи матчах с «Ростовом» зенитовцам удавалось забить «гол в раздевалку». Наши футболисты отличались с 40-й по 45-ю минуту. Причем в четырех случаях это происходило при счете 0:0.

3

пенальти назначили арбитры в ростовской части противостояния соперников. Причем до прошлого года пострадавшей стороной были только хозяева поля. Правда, реализованный на 89-й минуте 11-метровый при счете 0:3 доставил местным болельщикам не очень много радости.

83

карточки заработали соперники в матчах, которые прошли на берегах Дона. Предупреждения чаще получали хозяева поля: 42 — 36, зато зенитовцы в четырех случаях доигрывали поединки в меньшинстве, а ростовчане — лишь однажды.

12 — 1

С таким соотношением голов «Зенит» под руководством Лучано Спаллетти выиграл все три матча, проведенных против «Ростова». Лучшим бомбардиром нашей команды на этом отрезке стал Александр Бухаров, отличившийся трижды.



1 комментарий

Для добавления комментария, Вам необходимо авторизоваться
  • Vovan Lonsdale
    0
    21 10 2011 в 06:01           
    3 очка наши палюбэ в вск!!! Вперед Зенит!!!